过敏性鼻炎偏方

徐沫Claireshar
变应性鼻炎作为一种常见病,可能发生于任何人。无论小儿有多少特殊性,只要是变应性鼻炎,就和成人一样,最根本的预防措施都是避免过敏原的接触。小儿则主要是注意居室环境以及生活细节:

  1.除尘、防霉
  房间和阳台上最好不要有经常需要浇水的喜阴类植物,潮湿的土壤里可能隐藏着大量的霉菌;保持干燥,地毯应注意防止潮湿,并保持书籍,报纸和衣物的干燥通风,食物也应合理保存,防止霉变。
  2.消灭蟑螂
  仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入;保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房;用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲洗干净,另外炉灶等处也要定期的清洁。
  3.用漂白粉清洁

  用漂白粉或者其他清洁剂清洗上述卫生间及垃圾箱。
  4.过敏体质的儿童
  平时多补充抗过敏益生菌调整过敏体质预防过敏。
帐号已注销
怎谋瑶6208

病情分析:

根据您的描述,您的宝宝应该是鼻炎,

指导意见:

孩子一旦患有鼻炎,可导致鼻腔狭窄而影响通气,进而导致氧气吸入受阻引起血氧饱和度下降.所以宝宝睡觉是张开嘴吧的。平常日常生活中要防止宝宝接触过敏源.还是要尽快去医院进行检查,

宝宝五岁了,医生会采用药物碧 达 宁治疗为先.

在星晓4829

问题分析:您好,过敏性鼻炎容易导致鼻腔粘膜水肿,还有可能合并鼻息肉的可能,过敏性鼻炎的治疗,一般主要使用抗过敏类药物对症治疗,如果合并有鼻息肉的话,可以通过手术切除治疗。

意见建议:过敏性鼻炎可用药水碧 达 宁滴鼻.平时应特别注意生活保健,尽量少暴露于过敏源周围。保持室内清洁。忌食辛辣 刺激性食物,愿您早日恢复。