------Where is your father?------He _______ Shanghai. He has ______ there for a week. A.has ..

------Whereisyourfather?------He_______Shanghai.Hehas______thereforaweek.A.hasgoneto,... ------Where is your father?------He _______ Shanghai. He has ______ there for a week. A.has gone to, gone B.has been in, gone C.has gone to, been D.has been to, been 展开
卖萌滚粗93
C

试题分析:句意:你的父亲在哪儿?——他已经去了上海。他已经在那儿一个星期了。结合语境可知前一空强调的是现在已经完成的动作,故用瞬间动词。后一空描述的是持续到现在的动作,故用持续性动词,选D。
点评:完成时态中的动词有瞬间动词和持续性动词之分,瞬间动词的过去分词强调的是动作的完成,持续性动词强调的是动作的持续性。现在完成时态中表示一段时间的时间状语不能和瞬间动词连用,持续性动词不能和表示瞬间时间的时间状语连用,需注意区分。