中学生在学校买的保险是保什么?

圆叶榕
这位朋友, 我来帮助您梳理一下您孩子的保障体系吧!

1孩子有没有社保?街道或者是学校上的那种, 基本是保障意外险的, 对于疾病来说管住院报销。住院还要看是几级医院。 报销比例不一样。
2. 您给孩子有没有补充商业医疗保险, 补充住院的二次报销和住院补贴。 如果没有的话, 只靠孩子的社保报销比例是很低的。
3, 孩子的重大疾病保险, 您为孩子考虑了没有? 从最近几年看, 特别是儿童罹患重大疾病的比例逐年提高, 这跟我们的生活环境污染, 食品安全, 空气雾霾等等有相当大的关系。在高中, 大学里尿毒症,白血病,等等也不鲜见。这是对家庭财务的最后一道屏障, 让家庭免于毁灭。

一般学校购买的保险, 叫做学平险, 主要是保障意外的, 孩子年少, 好奇心强, 爱活动, 意外磕碰的赔偿。对于住院, 要看您购买的保险责任里有没有保障医疗的, 社保, 商保都是负责管住院的补充。

保险作为一种风险管理的有效工具, 我们应该对此加以利用, 因为保险让我们的生活更美好!

如果我的解答能对您有帮助, 希望您给个采纳, 谢谢啦,朋友!
匿名用户
保你考试下来时的心理安慰
匿名用户
石油大学。最后中央党校。
三七叭叭叭
意外险,一年的保期
追问
在学校生病算意外险吗?
追答
不算,如果你踢球受伤住院,那就算
匿名用户
保跳楼,各种跳楼