怎么在一个普通路由器上接一个无线路由器?

同事想用他的手机连接到WIFI上网,但是他宿舍离我宿舍太远,收不到信号。我听说路由器上也可以接一个无线路由器的!所以我想把这个无线的路由器拿到他宿舍去再用网线连接到我这个... 同事想用他的手机连接到WIFI上网,但是他宿舍离我宿舍太远,收不到信号。我听说路由器上也可以接一个无线路由器的!所以我想把这个无线的路由器拿到他宿舍去再用网线连接到我这个普通的路由器上。在网上查了很多方法都没试成功,我用笔记本电脑设置了无线路由器(也就是路由器B)的 WAN口设置为动态,LAN口设置没动、虽然在手机上能连接到WIFI,但还是上部了网啊?到底要怎么弄?我的无线路由器是 水星MW300R 跪求各位大神指教啊~急!! 展开
百度网友d932087
你好
你可以按照这两种设置方法中的任意一种设置下就行了
第一种方式
将无线路由器当作无线交换机使用,关闭掉路由器的DHCP功能,在无线管理-安全管理里设置下无线的密码,最后第一个路由器过来的线插在无线路由器的Lan口上,保存重启路由器,这样就可以了
第二种方式
将从第一个路由器上过来的网线插在无线路由器Wan口,上网模式使用动态IP,将你的路由器地址,比如原来是192.168.1.1改成192.168.2.1(路由器里面是192.168.1.1的都要改成192.168.2.1 ) ,DHCP服务器地址池分配范围改为192.168.2.2-192.168.2.60,无线路由器在设置下无线密码,保存重启路由器就可以了
有疑问请追问我
追问
按照你说的第二个方法改了IP, DHOP服务器池分配范围也改成了192.168.2.100-192.168.2.199 但不知道为什么按保存它就出现错误代码:102000 网络异常,请检查网络连接和网络配置?
追答
你把范围改为192.168.2.2-192.168.2.60  看会不会也出现异常
宏电
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

在一个普通路由器上接一个无线路由器方法:设置2级路由。

一、两台路由器连接方法
1、有电信猫:电信猫----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没得电信猫:网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

二、设置方法
设置前,请断开这台路由器2wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第二台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其他的。掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

1.先保证你有线的路由器能够上网
2.线要接对!!从你屋子里出来的网线要插到无线路由器的wan口!
3.动态ip方式不行可以改为静态ip方式,有线路由器局域网的网段一般是192.168.1.xxx,建议把无线路由器的wan ip改为192.168.1.250,掩码255.255.255.0,网关192.168.1.1,dns服务器可从有线路由器里面查到!!!最好也设置好!
4.把无线路由器lan接口ip改为192.168.11.1,保存重启
百度网友c19f654
我想知道几个问题:

1、你们两个宿舍离多远呀?网线传输是有距离限制的,普通的只能传输75米左右。(前提网线是通的)
2、如果第一项没问题,那么就要检测你的无线路由,在你宿舍可以用吗?不连那个普通路由,你的那个无线路由可以使用吗?
3、还有就是你设置问题!
就这几个吧!你先试试!不行再联系!
hmrljf
你二个路由器的话就只能让一个为主的,就是要设置拨号上网的,另一个的话就只能有交换机的功能了,路由功能就不行了
追问
那怎么让第二个作为交换机使用呢?