如何执行远程控制关机?

我在家如何把公司的里电脑执行关机?... 我在家如何把公司的里电脑执行关机? 展开
匿名用户
1、在指定到几点关机
例如:at 12:00 Shutdown -s
这样,到了12点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
2、指定多长时间后关机
例如:Shutdown.exe -s -t 3600
这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
3、取消自动关机
命令:shutdown -a
4、调出自动关机的图形界面
命令:shutdown -i
则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
5、注销当前用户
命令:shutdown - l
这个命令只能注销本机用户,对远程计算机不适用。
6、关闭本地计算机
命令:shutdown - s
7、重启本地计算机
命令:shutdown - r
上面都是在本机上的用法,下面说一下远程控制关机的用法:
控制远程关机的命令如下:
shutdown –s –m \\flash -t 30
这个命令的作用就是在30秒内关闭计算机名为flash的机器(flash为局域网内一台同样使用Windows XP的电脑)
不过在使用这个命令之前需要对被控制的机器进行设置,否则会得到这样的结果:Access is denied (拒绝访问)
原因很简单,你登陆被控制的机器是以guest的身份登陆的,当然没权限去关机了。解决的办法也很简单,只要在客户计算机(能够被远程关闭的计算机,如上述的flash)中赋予guest用户远程关机的权限即可。
解决方法如下:
1、在命令行中输入命令:gpedit.msc,这时便会打开组策略编辑器;
2、在“组策略”窗口的左窗格中打开“计算机配置”—“Windows 设置”—“安全设置”—“本地策略”—“用户权利指派”。
3、在“组策略”窗口的右窗格中选择“Force shutdown from a remote system (从远端系统强制关机)”,双击。
4、在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权从远程关机;单击对话框下方的“添加用户或组”按钮,然后在新弹出的对话框中输入“guest”,再单击“确定”。
5、这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“guest”用户,单击“确定”即可。
这时问题就解决了,再试试那个命令,看是不是可以控制关机了?被控制的机器要想取消关机还是使用命令:shutdown -a
匿名用户
用灰鸽子软件
自己家的电脑作为服务端,生成一个木马程序后加壳,伪装处理后,然后传到你公司的电脑上并运行,在家既可操作了,可以远程观看客户端的一切动静并能操作该电脑.