thinkphp js文件直接写在HTML文档能用 外部引入不能用

RT,在html里面引用css都挺好的,就是引用js文件无效果,把他直接写到html里又可以,怎么处理?我是这样写的<scripttype="text/javascrip... RT,在html里面引用css都挺好的,就是引用js文件无效果,把他直接写到html里又可以,怎么处理?我是这样写的<script type="text/javascript" src="__PUBLIC__/aaa.js">,写法应该是没问题的吧 展开
相大之0o358

排查法:

1、检查Js路径是否正确(单独在浏览器打开,看看有无代码内容)

2、检测你的Js文件是否有代码错误,导致你的Js无法继续执行下去

    这个可以用谷歌、FF等浏览器去看看抓包等情况

我这些定义的都没错

有很大可能是Js的代码有问题,引起js方法无效了,抓包看看最快最有效了

追问
  1. js路径真的正确,在浏览器里查看源代码,按照链接点过去也能正常看到js代码

  2. js代码错误也应该是不存在的,我把它copy到html文档里面放着,就可以正常使用

追答
改了之后没效果,是否是你的文件缓存了?我一般都在后面加个time的方法,以便调试用
crossoverside
一般出现这种问题,无非几个原因,1.__PUBLIC__路径定义不正确,2.调用写法错误,建议楼主用thinkPHP的js引用方式<js file="__PUBLIC__/aaa.js" />试试,因为js标签是双闭合标签,应该是<script type="text/javascript" src="__PUBLIC__/aaa.js"></script>,建议楼主在项目的public文件夹中再定义子文件夹css、js、images、tpl等
追问
试过你说的那种写法,还是不行啊
追答

那就是你的__PUBLIC__路径定义有误,或者是你的文件结构有误,没有找到这个文件。我定义的就没有问题,仔细看看你的路径和文件夹结构吧

寂寞暴走_ztf
路径写的对吗
追问
路径没有问题,这个我再三确认过
追答
试试这种写法  例如: