如何选择货真价实的新疆金丝玉手镯

在水伊人198610

您好
新疆“金丝玉”,是产于中国新疆克拉玛依市 乌尔禾魔鬼城方圆100公里、阶地、戈壁滩、沙漠等地域,是非常具有潜力,内部带萝卜纹而得名“金丝玉”。“金丝玉”主要产于经过河流长距离搬运的次生矿床中。
金丝玉属于石英岩质的玉石。同一种颜色也会呈现不同的层次,外形非常漂亮;同时,它的性质非常稳定,不像黄龙玉会出现“失水”、“失色”的现象,硬度也很强
以下方面可以作为判断金丝玉手镯真伪物性的地方
构造:“新疆金丝玉”主要呈致密块状构造,其次为流纹构造。另外“新疆金丝玉”还具有特殊的条纹,网纹构造,俗称“萝卜纹”。所谓“萝卜纹”,是指存在于内部而非表面,有的纹理清晰明显,有的纹理较细若隐若现。
颜色:“新疆金丝玉”通常呈白,乳白,黄白,米白,灰白,红,粉红 金丝玉都是一个个籽料,大红,深红,褐红,黄,淡黄,深黄,褐黄,灰黄,赭,黑,灰,紫和无色等
光泽:原料一般呈蜡状光泽或油脂光泽,其抛光面呈玻璃光泽。
透明度:多呈微透明至半透明,个别“晶地”近于透明。

折射率:折射率为1.57左右(点测法)。
发光性:在波紫外光照射下,发弱的乳白色荧光或无荧光等。
吸收光谱:不明显。
希望回答可以帮助您