下面有六种植物,请回答有关问题:(1)我们可以把上述植物分为______和______两类,分类依据是______.

下面有六种植物,请回答有关问题:(1)我们可以把上述植物分为______和______两类,分类依据是______.(2)图中没有根茎叶分化的是______.(填字母)(... 下面有六种植物,请回答有关问题:(1)我们可以把上述植物分为______和______两类,分类依据是______.(2)图中没有根茎叶分化的是______.(填字母)(3)A、C是______植物,它们和B、D的主要区别______.(4)B的叶脉是______状,以此可以判断B是______植物.(5)上述六种植物是否属于同一分类等级?答:______.(填“是”或“否”) 展开
夜卉常地饭亦1C
(1)根据繁殖方式的不同,把植物分为有种子植物和孢子植物,其中有种子植物根据种子外面有无果皮包被着可分为裸子植物和被子植物,孢子植物包括藻类植物、苔藓植物和蕨类植物.所以A银杉、B绿竹、C苏铁和D珙桐属于种子植物,E水绵属于藻类植物和F蕨类植物属于孢子植物.
(2)水绵属于藻类植物,结构简单,无根茎叶的分化.
(3)A银杉和C苏铁种子外无果皮包被,为裸子植物.
(4)B绿竹的叶脉为平行脉,所以属于单子叶植物.
(5)A银杉、B绿竹、C苏铁和D珙桐属于种子植物,A银杉和C苏铁种子外无果皮包被,为裸子植物,B绿竹和D珙桐属于被子植物,E水绵属于藻类植物和F蕨类植物属于孢子植物,所以它们不处于同一分类等级.
故答案为:(1)(3分)ABCD;    EF;    是否用种子繁殖
(2)(1分)E
(3)(2分)裸子;    种子无果皮包被
(4)(2分)平行;    单子叶
(5)(1分)否