今天公司多台电脑Win7系统出现开机黑屏、只有鼠标光标可以动、什么原因怎么解决?

今天一早来公司发现同事电脑出现开机黑屏、只有现实鼠标光标、重启多次问题依旧,没一会又发现公司其他同事也有这问题、都不是一个部门的同事、大概六七台电脑出现问题。请问是什么原... 今天一早来公司发现同事电脑出现开机黑屏、只有现实鼠标光标、重启多次问题依旧,没一会又发现公司其他同事也有这问题、都不是一个部门的同事、大概六七台电脑出现问题。请问 是什么原因呢。 展开
网络舆情观察室

电脑一开机进入系统就黑屏了,只能看到一个可移动的鼠标光标。出现这样的情况,大家可以使用以下的解决方案。

方案一:重新开机,按F8,进入到启动菜单,选择“使用最后一次正确配置”选项,进入系统查看是否解决故障了。

方案二:若方案一之后问题依旧存在。同样还是在电脑开机时按住F8键,选择进入到“安全模式”,然后点击开始à运行,弹出“运行”对话框在“打开”一栏中输入msconfig,打开系统配置窗口。在窗口上切换到【启动】项,把一些必要的开机程序勾去掉,然后在重启下查看故障是否解决。

满意就请采纳答案谢谢

追问
先进一下安全模式,在重启就能开机了,是不是昨天有系统更新的一些文件呢?怎么一起有这么多的电脑出现同样的问题呢。