直升飞机前进的原理

空闲的迷茫者

直升机的头上有个大螺旋桨,尾部也有一个小螺旋桨,小螺旋桨为了抵消大螺旋桨产生的反作用力。直升机发动机驱动旋翼提供升力,把直升机举托在空中,旋翼还能驱动直升机倾斜来改变方向。螺旋桨转速影响直升机的升力,直升机因此实现了垂直起飞及降落。

直升机主要由机体和升力(含旋翼和尾桨)、动力、传动四大系统以及机载飞行设备等组成。旋翼一般由涡轮轴发动机或活塞式发动机通过由传动轴及减速器等组成的机械传动系统来驱动,也可由桨尖喷气产生的反作用力来驱动。

扩展资料

现代直升机的最早概念其实是来自于画家兼工程师的莱昂纳多·达芬奇,他在公元16世纪描绘了一台以螺旋桨驱动的飞行器。不过一直等到公元1939年时,第一台实用型的直升机才被设计出来。直升机比起固定翼飞行器来说有个独特的优点,就是它可以垂直起降,这使得直升机可以在无法建造跑道的狭窄地区中执行任务。

在今日,直升机在民间运用为救援用运输工具,或是进行执法勤务。直升机在军事上的用途有许多种,由大型的运输机到人员运输机到移动迅速的飞行坦克不等,后者主要是担任由空中支援地面作战的角色。

参考资料:百度百科-直升机

七夜一风

直升机的种类很多,下面一一简单介绍:
一、单旋翼直升机

  1. 单旋翼带尾桨(Ducted Fan)

    一个水平旋翼负责提供升力,尾部一个小型垂直旋翼(尾桨)负责抵消旋翼产生的反扭矩。这是运用得最广泛的一种结构,例如黑鹰、阿帕奇什么的都是。

  2. 单旋翼无尾桨(NOTAR)

    一个水平旋翼负责提供升力,机身尾部侧面有空气排出,与旋翼的下洗气流相互作用产生侧向力来抵消旋翼产生的反扭矩。例如,美国麦道直升机公司生产的MD520N直升机。

二、双旋翼直升机

  1. 纵列式(Tandem)

    两个旋翼前后纵向排列,旋转方向相反。例如,美国波音公司制造的CH-47“支努干”运输直升机。

2.横列式(Transverse)

两个旋翼左右横向排列,旋翼轴间隔较远,旋转方向相反。比如,前苏联/俄罗斯米里设计局研制的Mi-12直升机。

3.共轴式(Coaxial)两个旋翼上下排列,在同一个轴线上反向旋转。例如,前苏联/俄罗斯卡莫夫设计局研制的各种直升机。

… …当然,还有V22“鱼鹰”和X4型直升机那样的可转换的。

先讲最常见的,垂直尾桨直升机。这种结构是苏裔美国人戈尔·伊万诺维奇·西科斯基发明的。在游戏中(闪点武突都是),当我们按下Q,直升机主桨开始工作,同时尾桨也在工作以克服直升机在空中所受的扭矩。(如下图a)当我们将鼠标向前滑动,此类直升机会低头(如下图b),此时,直升机会前进(武突的前进程度更大)。原因如下:图b中,直升机受到空气所施加的反作用力T,T可以分解为向上的T1和向前的T2。于是飞机在上升的同时前进。

下图是此类直升机的尾桨原理

现在说卡莫夫设计局的共轴双主桨结构。(卡莫夫其人 http:/ /mil.qianlong . com / 5051/ 2002-10-24/179@479281 . htm )

它的构造类似于钟表,下旋翼固定在管状旋翼轴上,上旋翼的旋翼轴插在其中,发动机通过两套减速机构驱动旋翼,两副旋翼旋转方向相反可以抵消扭矩,取消尾梁,增大机体空间,但也是有代价的,共旋翼直升机不适合作大机动动作,因为两副旋翼旋转方向相反,所以进动力方向也相反,而旋翼刚度又较差,大机动飞行时两副旋翼在进动力作用下有相碰的危险,所以像卡50这类共旋翼武装直升机两副旋翼分得很开,但同时又增加了高度的铰链机构的复杂性。目前只有俄罗斯的卡莫夫飞机设计局发展了实用型的共旋翼直升机。

直升机前进的原理都一样,就是机体前倾,产生向后的力矩,我们可以看见直升机在往前跑的时候往往是头朝下,尾朝上斜着飞的。一般单主桨直升机需要靠一个复杂的平衡装置来调整这种姿态。而像支奴干这种双主桨直升机由于有两个主桨,不会水平产生扭矩(两点确定一条直线),只需要简单的调整前后桨的推力比就可以做到俯仰,从而实现前进和后退。

帐号已注销

直升飞机飞行原理

直升机的头上有个大螺旋桨,尾部也有一个小螺旋桨,小螺旋桨为了抵消大螺旋桨产生的反作用力

直升机发动机驱动旋翼提供升力,把直升机举托在空中,旋翼还能驱动直升机倾斜来改变方向。

螺旋桨转速影响直升机的升力,直升机因此实现了垂直起飞及降落。

直升机主要由机体和升力(含旋翼和尾桨)、动力、传动四大系统以及机载飞行设备等组成。

旋翼一般由涡轮轴发动机或活塞式发动机通过由传动轴及减速器等组成的机械传动系统来驱动,也可由桨尖喷气产生的反作用力来驱动。

扩展资料:

直升飞机用途:

直升机因为有许多其他飞行器难以办到或不可能办到的优势,受到广泛应用,直升机由于可以垂直起飞降落不用大面积机场主要用于观光旅游、火灾救援、海上急救、缉私缉毒、消防、商务运输、医疗救助、通信以及喷洒农药杀虫剂消灭害虫、探测资源,等国民经济的各个部门。世界直升机的队伍逐渐壮大。

武装直升机:装有武器并执行作战任务的直升机。亦称攻击直升机或强击直升机。

主要用于攻击地面、水面和水下目标,为运输直升机护航,也可与敌直升机进行空战。具有机动灵活,反应迅速,适于低空、超低空抵近攻击,能在运动和悬停状态开火等特点。多配属陆军航空兵,是航空兵实施直接火力支援的新型机种。

武装直升机可分为专用型和多用型两种。

专用型武装直升机是专门为进行攻击任务而设计的,其机身窄长,机舱内只有前后或并列乘坐的2名乘员(甚至1名乘员),作战能力较强;多用途武装直升机除用来遂行攻击任务外,还可用于运输、机降、救护等。

反坦克作战是武装直升机的主要用途之一,因此武装直升机又被称为“坦克杀手”;它与坦克对抗时,在视野速度、机动性及武器射程等诸方面明显处于优势地位。舰载武装直升机还可扩大舰艇或舰队的作战范围,增强作战能力。

武装直升机一般携带机枪、航炮、炸弹、火箭和导弹等多种武器,最大平飞时速300千米以上,续航时间2-3小时。武装直升机广泛用于现代局部战争,在战争中发挥了重要作用,受到世界各国的十分关注。

直升机基本上算是一种空中运输部队,它可以将2个部队搭载到行动范围上的任何一个方格之上,无论旁边是否有敌军部队。直升机只能运载步行部队─无法运载机械化部队。

城市的战略资源贮存区中,必须要有原油以及橡胶才能生产直升机。

现代直升机的最早概念其实是来自于画家兼工程师的莱昂纳多·达芬奇,他在公元16世纪描绘了一台以螺旋桨驱动的飞行器。不过一直等到公元1939年时,第一台实用型的直升机才被设计出来。

直升机比起固定翼飞行器来说有个独特的优点,就是它可以垂直起降,这使得直升机可以在无法建造跑道的狭窄地区中执行任务。在今日,直升机在民间运用为救援用运输工具,或是进行执法勤务。直升机在军事上的用途有许多种,由大型的运输机到人员运输机到移动迅速的飞行坦克不等,后者主要是担任由空中支援地面作战的角色。

参考资料:直升飞机-百度百科

百度网友4650e58c31
不同的直升机有不同的原理,有的是喷气式,一般的飞机飞行的时候都是头部向下略低,这样螺旋桨给他力的方向就是。向前和向上的力!
黄小游游
倾斜旋翼就可以啦。