头晕头痛,睡眠不好的情况,高血压,颈椎病诊断,面色偏红,平日速效长服有一定缓解,是否可用舒脑欣滴丸?

患者女,63岁,存在头晕头痛,睡眠不好的情况,高血压,颈椎病诊断,面色偏红,无烦躁现象,平日速效长服有一定缓解,是否可用舒脑欣滴丸?... 患者女,63岁,存在头晕头痛,睡眠不好的情况,高血压,颈椎病诊断,面色偏红,无烦躁现象,平日速效长服有一定缓解,是否可用舒脑欣滴丸? 展开
匿名用户
   患者在存在明显颈椎病诊断的情况下所出现的头晕头痛失眠等症状均由脑供血不足所引起的缺氧现象,适宜使用增加脑供血的药物.舒脑欣滴丸专门针对脑缺血缺氧的症状改善作用良好,但如果属于烦热体质易燥易怒的人群不适宜用.患者存在面红表现, 但不存在燥热现象,可先以治疗量的每日3次,每次4粒试服用,如果症状改善且未出现燥热现象,可跟随服用.如果出现轻度热象,可减低至每次2次,每次2粒低剂量改善。