手机充电时放在枕头下充电,手机会发热,什么原因

生活百事咖

首先提示您手机的辐射很大,会影响睡眠以及身体健康!

现在的手机都是锂电池,在充电的时候,电流对锂的影响会发热,即使不放在枕头下面也会热,只是热量散发的快,放在枕头下面就相当于给手机盖了个被子,起到保温作用,热量散发的慢,所以手机是热的。

注:严重过热会引起锂电池爆炸的,很危险,建议您以后不要这样做!
手机充电时发热是正常现象,特别是支持快充、超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。
如果您使用的是华为手机,为避免手机发热严重,建议您:
1. 使用标配充电器来充电。
2. 将手机放在散热良好的环境中充电(如:桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:床上),从而使温度上升。
3. 请避免边充电边使用手机,充电时手机会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用手机,会导致发热现象更加严重。
4. 建议您充电时关机,这样可以提升充电速度,减少发热。
5. 建议您备份好数据及时将系统恢复或升级到最新的软件版本。
卡儿酷
钟小宝88
知道合伙人金融证券行家
本人毕业辽宁工程大学金融管理系,大专学位,曾担任海城荣宽储运有限公司主管现金会计,有多年财经经验!

首先提示您手机的辐射很大,会影响睡眠以及身体健康!

现在的手机都是锂电池,在充电的时候,电流对锂的影响会发热,即使不放在枕头下面也会热,只是热量散发的快,放在枕头下面就相当于给手机盖了个被子,起到保温作用,热量散发的慢,所以手机是热的。

注:严重过热会引起锂电池爆炸的,很危险,建议您以后不要这样做!
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些。
若使用的是vivo手机,建议使用如下方法降低发热:
1、使用配套充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;
2、充电时尽量避免使用手机,充电期间使用手机会增加手机的运行功耗,导致热量增加;
3、手机温度较高时,可暂时取下保护壳;
4、充电时,将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
5、充电前,一键加速清理后台程序,降低手机运行功耗。
以上操作手机还是持续发热,建议携带手机前往服务中心检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友fa207dd
其实手机不管放哪里充电都是会发热的,只是你放在枕头下充电热量没有及时散发出去而已,另外,强烈建议手机不要放在枕头下充电,这是非常危险的行为!一是可能会爆炸,再者辐射太大对大脑产生巨大伤害!!!
edisonjen
手机只要开机就会发热(基本感觉不到),如果运行的程序多就会更热(偶尔会有点烫),充电的时候也会发热,那么本来就热,你再把它压在枕头下面,肯定明显变热啊