我的膝盖做下蹲时会痛,起来时还响。请问是怎么回事啊?

我最近有做运动,半蹲的动作很多。以前也没有这种情况,就这两天就痛了,但响声以前也有。我需要用什么药或是去看医生吗?... 我最近有做运动,半蹲的动作很多。以前也没有这种情况,就这两天就痛了,但响声以前也有。我需要用什么药或是去看医生吗? 展开
吴诗妍好

你好,朋友!
运动时常能听到有人发出“嘎嘎”的声响,比如蹲起时膝关节有响音,走路时髋关节发出轻轻的“嘎嘎”声,转脖子颈椎有声音,攥手指听到手指有声音……这些声音人们通常称之为“弹响”。
一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安。

你的情况如果是痛疼明显,可能是骨性关节炎、骨关节滑囊炎。需要查体及照片方能确定。
建议到疼痛科门诊就诊!

祝您健康!
追问
我平时都不怎么痛,只有下蹲时痛。而且也不是特别痛,就隐隐的。
追答
那就常做锻炼!运动。会有改善的!
拍拍幸福树AW
建仪您注意关节的保暖在观察看看,如果还有此症状最好进行钙质的化验检查明确是否缺钙,
意见建仪: 寻※ 骨※ ;风※ 膏 按磨看看,同时注意控制运动强度。
`

取橘络3克(果皮内层的筋络)、生姜6克,水煎加红糖服用,对受寒胃痛者有一定疗效。关于橘络我是知道的,那就是一味普通中药,能够理气,化痰,通络。抱着病急乱投医的念头,我开始试着煎了几剂服用。
百度网友b82d8dabc
是受寒了,注意腰部以下保暖,热水泡脚至出汗,
候鸣晨8192
保持充足的睡眠,平时适当的进行一些关节的活动,随着年龄的增长,身体各器官功能的逐渐减退,关节腔黏液分泌减小,关节软骨干燥,可以热敷 寻※ 骨※ ;风※ 膏 理辽,注意补充钙剂
`

`青蒿又名香蒿,气味芬芳,有清暑驱邪之功。民间多用以防蚊,老幼皆宜。藿香又名合香,因气味芳香,常用以合制香料,具有清暑醒脾,化湿开胃的功能。到中药铺买青蒿和藿香(各等份)两味,研碎,用纱布缝成枕芯,再套上枕套,铺上枕巾或枕席即可
西塘小学苏
动作过大,幅度过大,注意循序渐进