现在中考只剩下一个月不到了 我应该怎么样去复习 最好能把 主课三科 和物理化学 都说下 谢谢!!

以前不知道学习天天都在玩到了初三才真正开始学现在一检后我的成绩在中上水平但是离我们这比较好的高中还要在上一个台阶。现在做卷子分数也不稳定今天数学可以做到130分明天最简单... 以前不知道学习天天都在玩 到了初三才真正开始学 现在一检后 我的成绩在中上水平 但是离我们这比较好的高中 还要在上一个台阶。现在做卷子 分数也不稳定 今天数学可以做到130分 明天最简单的题都不太会。英语经过我初三的努力 现在各方面都还可以 平均一卷子 110 120 左右可以考的出。不过我们这里中考120分的英语都很差了 我想问一一下英语 怎么样快速提高到 130 140分 特别是数学 英语 细说一下 谢谢了!! 展开
vvversesss
不必太紧张,按照自己的水平选择复习内容。既然是中上水平就要对自己有信心。
首先是数学,现在刷题意义不大,但是每天都要做题,免得手生。我已经是高中生了,我建议你把初中所有的知识点看一遍,认真看。因为考试的所有题目都是针对知识点设置的,清楚了这个,就能判断出题人的目的,这样就能站在一定高度上解决问题了,千万不要忽视基础的知识点。时间不多了,数学这样过一遍应该会有提高,你成绩不稳定大概是因为碰到不熟悉的知识造成的。
在说英语,英语的学习靠语感的形成。现在锻炼有一点晚,只要保持每天练完型阅读就可以了。背单词在这个时候很关键,我猜测你还没有把所有单词熟记于心吧?也许我低估你了,不过熟悉单词很重要,在考场上看到的单词都认识会使你放松,而且文章读懂了分数自然就高了。如果有能力再适当拓展一下高中词汇,把平时见到过,有印象,但是中文意思不太懂的摘录下来,你会一下子认识很多单词。
我也是经历过中考的,虽然在就保送了,意义不大,但是艰苦的复习我可是一天也没有放松。你会在这里提出问题,说明你重视,对自己负责,我相信你。跟着大家的脚步,自己掌握好方向,加油!
寻找未来国度
现在做题已不重要,调节心态,保持好的状态最重要!
hsy_whm
中考前一个月最好回归课本,先看最基础的定义定理,再看例题和课后习题,然后专攻必得分的部分,难题会做就是会做,不会做就别管了。英语平时就该积累课堂笔记,还要培养语感,临考前多复习短语,便于让作文出彩。
卿卿伊伊65
数学在这个时候就是看基础知识点了,然后后适当的做一些题,调节好心态是关键。关于英语,还是做题,每天都要保证有阅读文章。选择题的话适当做做,主要是把做错的题和以前做过的题的正确答案填进去,没事多读读,看看。
惠xx是2B
文科复习笔记很重要。要读出声来才有效。数学不稳定的话是因为基础不扎实,建议多看看概念。但不要太过紧张,顺其自然就好
enjoylife261
复习基础知识,做典型例题,做纠错笔记