国家公务员铁路公安局面试都考视频题吗

看网上说非业务类的不考,我想问一下什么是非业务类的啊?我专业平面设计,报的是从事宣传工作的铁路公安局民警,这个职位考视频题吗... 看网上说非业务类的不考,我想问一下什么是非业务类的啊?我专业平面设计,报的是从事宣传工作的铁路公安局民警,这个职位考视频题吗 展开
上海华图公考

您好,华图教育为您服务。

  上海华图为您您解答:国考铁路公安系统几乎所有题型都会涉及,最重要的特点是会考视频题。
2014年2月20日铁路公安面试真题(广西、南昌、哈尔滨)
1.为了维护好铁路沿线治安问题,决定在铁路沿线村庄选举三名铁路安全员,一同维护好治安工作,领导交由你负责调查,请问你要考察他哪些素质,如何考察?
2.铁路公安局决定用警用自行车形式维护治安,有群众说是警用装备的倒退,对此,你怎么看?
3.铁道部门发行网上订票购票方式,但是许多农民工却不会网上订票,经常报警求助,领导要解决这一问题,交由你负责,你怎么处理?(广西)
3.请你组织一次铁路安全教育活动。(江西)
4.连日暴雨,铁路下的一个桥洞被淹了,一辆车被困在桥洞内,引起交通堵塞,群众不听劝阻从铁路线上跨越,你接到报警,你在现场后怎么办?
5.视频题:一个中年男子,在车站门口徘徊,在观察到我们的民警同志忙于疏通旅客时,趁其不备,把一个捆绑有电话的爆炸物放在车站门口垃圾箱上后,转身乘坐前往嘉兴火车站的火车,大约五点左右,清洁阿姨发现爆炸装置。
(1)请问你通过视频观察到了什么?
(2)假如你是执勤民警,有群众向你反映这个问题你怎么处理?
国家公务员考试面试备考资料http://sh.huatu.com

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

湖北灵鹏教育
是的,每年都是5道题。最后一道题为视频题目!
希望能帮到你并采纳。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
结构化面试是当前面试实践中应用最广的一种面试方法,公务员录用考试、公开选拔党政领导干部面试、竞争上岗等都把它作为一种主要的方法。这种方法在被广泛的使用过程当中也被命题人仔细认真的研究过,相对于其他的面试形式成熟很多。结构化面试具有严谨的面试流程,和配套的方法。为了能够自如的应对面试。建议您认真准备,如果条件允许,建议考虑下参加培训班次,祝您生活愉快。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。