下列与人体内环境稳态调节有关的叙述,正确的是 (  )A.血浆中抗利尿激素随细胞外液渗透压升高而增多

下列与人体内环境稳态调节有关的叙述,正确的是()A.血浆中抗利尿激素随细胞外液渗透压升高而增多B.人体维持体温相对稳定的调节方式为激素调节C.血浆的化学成分稳定时,机体达... 下列与人体内环境稳态调节有关的叙述,正确的是 (  )A.血浆中抗利尿激素随细胞外液渗透压升高而增多B.人体维持体温相对稳定的调节方式为激素调节C.血浆的化学成分稳定时,机体达到稳态D.胰岛素降低血糖浓度的原理是切断血糖的来源 展开
手机用户77408
A、细胞外液渗透压升高会刺激下丘脑渗透压感受器,促进下丘脑合成、垂体释放的抗利尿激素增加,因此血浆中抗利尿激素随细胞外液渗透压升高而增多,A正确;
B、人体维持体温相对稳定既有神经调节也有体液调节,因此是神经-体液调节,B错误;
C、内环境稳态是指内环境的各种理化性质和化学成分保持相对稳定的状态,只有血浆的化学成分稳定时,机体不能算是达到稳态,C错误;
D、胰岛素降低血糖浓度的原理是加速细胞的氧化分解、促进合成糖原,促进糖类物质转化为非糖物质等加速血糖转化的去路,D错误.
故选:A.