孟德尔选用豌豆作为遗传实验材料的理由是(  )①豌豆是闭花受粉植物  &...

孟德尔选用豌豆作为遗传实验材料的理由是()①豌豆是闭花受粉植物②豌豆在自然状态下是纯种③用豌豆作实验材料有直接经济价值④各品种间具有一些容易区分的性状.A.①②③④B.①... 孟德尔选用豌豆作为遗传实验材料的理由是(  )①豌豆是闭花受粉植物  ②豌豆在自然状态下是纯种③用豌豆作实验材料有直接经济价值  ④各品种间具有一些容易区分的性状.A.①②③④B.①②C.①②④D.②③④ 展开
scream6470
①豌豆是闭花受粉植物,自然状态下是纯种,①正确;
②豌豆在自然状态下是纯种,②正确;
③用豌豆作实验材料有直接经济价值,和实验没有关系,③错误;
④各品种间具有一些稳定的、差异较大而又容易区分的性状,④正确.
故选:C.