“城市,让生活更美好(Better City,Better Life)”是中国2010年上海世界博览会的主题.随着2010年5月1

“城市,让生活更美好(BetterCity,BetterLife)”是中国2010年上海世界博览会的主题.随着2010年5月1日上海世博会的开幕,世博对长三角诸多城市的辐... “城市,让生活更美好(Better City,Better Life)”是中国2010年上海世界博览会的主题.随着2010年5月1日上海世博会的开幕,世博对长三角诸多城市的辐射效应逐渐显现.苏州,作为上海世博的“第二主人”,将采取诸多积极的措施,提升城市形象,配合此次世界性盛宴的顺利进行.近阶段苏州进行下列城市建设的各种措施中,与环境保护密切相关的是(  )A.大力整治三轮摩托车、电动三轮车、机动轮椅车“三小车”非法营运B.核发汽车环保绿标,限制高污染排放汽车通行范围C.市区一些优质医院、学校等资源向平江、沧浪、金阊新城转移D.建设方便快捷的城市轨道交通、城际高速铁路 展开
我爱你曈曈283
A、整治非法营运,即使合法营运,车辆也会排出废气污染空气,故A错误;
B、核发汽车环保绿标,限制高污染排放汽车通行范围,减少汽车污染物的排放,与环境保护有关,故B正确;
C、医院转移,在其他地方照样会产生垃圾污染环境,故C错误;
D、建设方便快捷的城市轨道交通、城际高速铁路,方便交通,但是会占用绿地,故D错误;
故选B.