Win7怎么设置默认浏览器?

我想用搜狗做默认浏览器,可是自从前阵子用了QQ电脑管家以后,总是设置失败,现在我已近卸载了QQ管家,但还是没办法设置成功,现在每次想打开空间,都是默认用IE打开,特别不习... 我想用搜狗做默认浏览器,可是自从前阵子用了QQ电脑管家以后,总是设置失败,现在我已近卸载了QQ管家,但还是没办法设置成功,现在每次想打开空间,都是默认用IE打开,特别不习惯。(╰_╯)# 展开
walk2654

如果你安装了安全软件,如腾讯管家或者百度管家或者360安全管家的话,打开它,在工具里可以找到默认浏览器设置的选项,以腾讯管家为例:

如果你没有安装任何安全软件的话,那看你的系统是什么,在控制面板里可以设置默认软件,以win10为例:

最后在没有安装任何安全软件的情况下,浏览器本身的设置也是可以起到作用的,以谷歌浏览器为例:

方法大概就是上面三个,根据你的实际情况来选择就好。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

设置IE为默认浏览器的方法:

  1. 在桌面 右键点击开始菜单按钮,选择控制面板并打开:

  2. 在控制面板中选择以大图标或者小图标的方式查看,然后选择“默认程序”:

  3. 点击“设置默认程序”:

  4. 在左边的程序的列表中找到Internet Explorer,然后在右边点击“将此程序设置为默认值”,这样就把IE设置成为了默认浏览器:

  5. 通过以上操作就把IE浏览器设为默认浏览器了。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

设置方法如下:

1、点击开始,点击默认程序;

2、点击设置默认程序;

3、点击需要的默认浏览器,点击右侧将程序设置为默认值,点击确定即可。

sdswing
1)打开菜单栏“工具——搜狗浏览器选项——常规——启动时打开”设置您希望的主页类型即可。搜狗浏览器有自己独立的主页,如果您是在IE选项里面设置的,那只是IE的主页。
(2)请看看是不是那个快捷方式出问题了,很多时候是那个快捷方式出问题了。点右键查看属性是不是有个其他网址,修改下,或者直接删除这个快捷方式。另外在搜狗浏览器Sogouexplorer.exe图标上点右键——发送到桌面快捷方式新建个。
(3)如果还不行,请关闭搜狗浏览器,然后打开“开始菜单——运行——%appdata%/Sogouexplorer” 然后删除这个里面的所有文件。
(注意:如果之前没登录搜狗浏览器账户,就需要复制Sogouexplorer文件夹到其他地方保存好,否则收藏夹、历史记录等会被删除。
如果之前一直使用“账户”登录了搜狗浏览器,就不需要备份了,直接删除就可以)
删除Sogouexplorer文件夹以后,应该能恢复正常。
爱问hill
知道合伙人软件行家
毕业于苏州大学人力资源管理专业,本科学位。2年IT行业从业经验,致力于互联网中开启自己人生的一番天地。

1、浏览器的设置方法,首先我们右键桌面上的IE浏览器图标,然后选择属性,

2、然后在打开的属性窗口中,我们切换到程序选项卡下,

3、然后我们勾选检查InternetExplorer是否为默认浏览器这个选项,
4、设置完成之后单击确定按钮,关闭Internet属性窗口即可。这样如果你的IE浏览器不是默认浏览器的话,当你重新打开IE浏览器的时候就会提示你是否设置为默认浏览器,我们单击是的按钮即可。