父母名下的房子怎么转到儿女名下

疯狂老胡

过户有两种方式,一是赠与过户,第二是买卖过户,如果该房产受让者今后打算转让,建议还是买卖过户,直系亲属赠与过户免交营业税、所得税、契税,工本费还是要交,赠与过户还需办理公证手续,今后再次转让需交20%的所得税。办理过户需买卖双方本人到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实是否二套房),签订一个买卖合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。 以下是二手房买卖过户的费用,请参考。
1.契税:买家二套房或面积144平米以上契税为3-;首套房1.5%;90平米以下1%。
2.营业税 ● 成交价的5.5% (满5年免交)
3.个人所得税 ● 成交价的1%
4.交易手续费 ● 6元/M2;
5.转移登记费 ● 80元/件
6.产权证查档、房产证贴花● 80元左右
7.评估、中介等费用上下浮动较大,具体可协商

污后j
你好,带上户口本,身份证和父母一起去房产局办理。
宁静致远xi
知道合伙人情感行家
在工作不忙时,经常为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供帮助,烦恼类情感烦恼专栏团长。

你好:双方要自愿
以买卖的形式最划算