学习室内设计有前途吗

匿名用户

关于室内设计行业,我们经常听到一些来自设计师的吐槽的,比如:“血与泪的教训,千万别入室内设计这一行”“拿最少的钱,加最晚的班”“换一种方式搬砖”“发际线以肉眼可见的速度倒退”

这些是真的吗?这确实是过来人的经验,但是这些吐槽不只是适用于室内设计行业,各行各业都可能面临这些问题,所以在面对职业选择的时候我们不能只听吐槽,更多的需要理性客观的分析。

在选择职业的时候我们需要考虑几个要素:行业的需求或者说是人才缺口、个人的兴趣、职业发展的前景

先来说说室内设计行业现状是怎么样的?

2019年,全国商品房销售面积171558万平方米,比2018年下降0.1%,最近四年来首次出现下降。但其中的住宅销售面积仍然正增长,增幅为1.5%。全国商品房销售额159725亿元,增长6.5%,再度创下历史新高。其中,住宅销售额增长10.3%。

随着精装修政策的出台,室内设计市场空间进一步打开。市场认为装修装饰和房地产发展有较大的关联度,而随着居民收入水平提高、对生活品质要求升级,装修装饰产业将有自己的独立表现。居民追求美好生活、消费升级将成为装修装饰以及室内设计的主要推动力。

所以未来室内设计的前景是比较乐观的,市场对于室内设计人才的需求很大。

再来说说室内设计师的职业发展

需要结合室内设计的人群结构,评估一下你自己将来在行业中的成长路径以及能达到的成就是不是符合你的规划。

可以长按图片测试下自己适不适合学设计!希望我的回答对你有帮助!!

丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

室内设计师肯定有前途。

关键看你怎么样去做,任何工作都不可能像谈恋爱一样美好,它单调与否?前途与否?完全取决你的心态,因为它决定着你的思想是更开阔还是更狭隘!你的人生更出彩,还是一塌糊涂!【在线领设计教程,萌新小白必备>>】

大学刚毕业钱少、不挣钱,是因为自己还不够值钱。我们都知道在高档餐厅,服务员要比助理厨师工资要高,室内设计这个行业也一样,成为一名优秀的室内设计师所需要的经验、天赋和训练,要比成为一名好的建筑工人要多得多。

为什么建筑工人薪资普遍很高呢?

室内设计师从助理设计师岗位开始做起,是迈向心仪工作的垫脚石,且室内设计师是一个受人尊敬收入颇丰的职业。建筑工人是一个终极岗位,他再也无法步入更高收入,即便有人成功,也和他过去当过建筑工人没有太大关系,这种补偿性工资差别是做助理设计师工资低的原因。【7天跟班免费试学,测一测你是否有资格→】

刚开始钱少不可怕,怕的是知道钱少还不努力,这个世界上原本就不存在一夜暴富,室内设计这个行业尤其如此,没有任何捷径,只有踏踏实实,一步一个脚印才能到达理想的彼岸,在通向设计的路途中,有人走了几步受到了阻力停滞不前,有人走了一半路途坎坷,另辟蹊径,看到了路途的风景和两旁的芬芳,从而能走得更远,登得更高。

室内设计师的前途是不用质疑的,无论是从收入还是从所处的社会地位衡量,但一开始总会碰到失败、痛苦和挫折,既然选择了走设计的道路就要上下求索慢慢修行,我相信总有一天,低头会发现群星在脚下璀璨,厚积而薄发,积小流成江海。

如何学习室内设计?课程是否适合自己?不妨先来试听体验一下课程吧:【免费试学课程,点击领取名额】

Dx良
室内设计师发展空间广阔,就业机制灵活,关联行业均可可以,也便于兼职和创业。整体来说,室内设计属于朝阳产业,有很不错的就业前景。
而且现在都是商品房,无论是业主自己装修还是开发商装修,总之都得装修,可想而知他的发展前景!但是就算行业前景有再好,如果你不优秀,又有什么用呢,对吧?自己能力足够优秀,才能找到好工作,相信这个道理大家都懂,学好室内设计是前提。学好室内设计也不是一件容易的事情,毕竟需要学习的知识有很多呀。
倣肆尖訆c0

室内设计前景还是挺好的,只要好好学就业前景发展都不错,随着国内房地产和装饰行业的高速发展以及城市化建设的加快,一般企业对专业设计人才的需求呈井喷态势,目前室内设计行业人才缺口突破百万是有潜力的热门职业之一

 如果你是对设计感兴趣 可以看看这个大咖的日常干货分享 挺有帮助的
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1691996193434146085

首先设计师不是吃青春饭的,设计行业会随着我们工作年龄的增长,自身的价值
我们是在增长的。比如说我们做两年,我们可以叫助理设计师,或者叫深化设计师

做到四年,我们可以做到设计师,六年我们可以做到设计主管,设计总监,八年我们可以做到职业经理人或者合伙人或者企业老板。

向日葵0301是我
我当时是bai学了PS、AI、CDR这三个软件,最喜欢是PS,可以玩很多有意思的东西,创意发挥空间够大。因为在那里是老师上课,一边演示操作给我们看,一边给我们讲解注意的地方,每讲完一个点都会给我们练习的时间,因为我是第一次接触这些软件,所以自己就比较细心,每个步骤都记下来,不会的翻笔记就会了。