沃尔沃xc60挂倒档从上坡下来变数箱有异响怎么回事

fy...c@163.com
实际表现方面,这台变速箱在换挡时没有让人感到不爽的顿挫感,日常驾驶舒适到位。换到S模式,变速箱换挡的时机会滞后,更大程度榨取发动机动力,但同样有平顺的动力传递。换到手动模式,变速箱的保护意识还是比较强的,如果发动机没有达到一定的转速以及车速,手动升挡是不生效的,比如低于两千转的时候,手动换挡是无法升到5挡和6挡的,同样上到5000转左右,变速箱也不允许再降挡。 作为沃尔沃出品,XC60的动力底子虽然相当强劲,但还是流露出沃尔沃的稳重风格。说它动力底子强劲,是因为发动机的动力无论在低速还是高速都有股可用的韧劲,驾驶起来很从容,而当你发狠将油门踩到底的时候,同样给你足够的快感,不过动力的增长并不过分激进,因此给人稳重的感觉。 动力系统有如此表现,很大程度还是拜越来越成熟完善的涡轮增压技术所赐。相比老一代的涡轮增压发动机,现在先进的涡轮增压发动机,涡轮增压介入得更早,而且涡轮增压发动机越来越注重日常使用表现,新的动力系统也都越发平顺,比如我们所熟悉的宝马、大众旗下的涡轮增压动力系统,都有这样的新特点。