求大神给答案啊!!!!!!!!!!在线等 正确率高的话 在多给分!!!!

下列说法正确的是(5分)A.图书出版者一律享有专有出版权B.图书出版者重印再版作品的,应当通知著作权人并支付报酬C.图书脱销后图书出版者拒绝重印再版的,著作权人有权强制出... 下列说法正确的是 (5分)
A.图书出版者一律享有专有出版权
B.图书出版者重印再版作品的,应当通知著作权人并支付报酬
C.图书脱销后图书出版者拒绝重印再版的,著作权人有权强制出版
D.图书出版者可对作品进行修改删节

2.图书出版者出版图书()与著作权人订立出版合同()支付报酬。 (5分)
A.可以;应当
B.应当;并
C.可以;可以
D.应当;酌情

3.甲受乙的委托,为乙画了一幅肖像。双方未就版权归属做出约定。乙去世后,其继承人丙将这幅画卖给了丁。丁未经任何人同意将这幅画复制出售。对丁的这一行为如何认定。 (5分)
A.丁的行为是合法行使权利的行为
B.丁侵犯了甲的著作权
C.丁侵犯了乙的著作权
D.丁侵犯了丙的著作权

4.电影作品的著作权属于 (5分)
A.制片人
B.编剧
C.导演
D.摄影

5.一部作者身份不明的文学作品,按照法律规定,对其使用权和获得报酬权的保护期为 (5分)
A.50年,截止于作品首次发表后的第50年的12月31日
B.作者终身及死亡后50年,截止于作者死亡后第50 年的12月31日
C.50年,截止于最后死亡的作者死亡第50年的12月31日
D.50年,但作品自创作完成后50年内未发表的不予保护

6.著作权人投稿的,自稿件发出之日起()日内未收到报社通知决定刊登的,或自稿件发出之日起()日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社期刊社投稿。 (5分)
A.10; 15
B.15; 20
C.15; 30
D.10; 30

7.唱片公司甲从《华人金曲榜》中抽出一首歌加入《20世纪音乐盛典》,其中甲应 (5分)
A.征得著作权人乙和表演者丙同意并支付报酬
B.征得著作权人乙同意并支付报酬
C.无需征得著作权人乙同意,但是应支付报酬;应征得表演者丙同意并支付报酬
D.应征得乙和丙的同意

多选题
1.行使下列著作财产权可以产生新的著作权的是 (5分)
A.改编权
B.表演权
C.翻译权
D.汇编权

2.著作权法不适用于 (5分)
A.时事新闻
B.地图
C.法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文
D.历法、数表、通用表格和公式

3.外国人、无国籍人()受著作权法保护 (5分)
A.在中国境内的舞蹈表演
B.在中国境内培育的新物种
C.在中国境内复制发行的录音制品
D.在中国境内的声乐演出

4.集体管理机构的管理范围主要有 (5分)
A.音乐作品的表演权、播放权和机械复制权
B.美术作品的追续权
C.文字作品、美术作品、摄影作品的公共借阅权、影印复制权
D.表演者和录音制作者的邻接权

5.下列属于侵犯著作人身权的是 (5分)
A.未经著作权人许可,发表其作品
B.未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表
C.歪曲、篡改他人作品
D.制作、出售假冒他人署名的美术作品

问答题
1.什么是邻接权?邻接权有哪些内容? (20分)

2.简述我国著作权法中规定的著作权归属的有关内容。 (20分)
地瓜说机

兄弟 你真不会百度。。。

看附件 原题

追问
额、、、这个有阿、、、但是我感觉不是很对、、、所以就提问了哈
追答
应该不会有问题的    直接去用吧
yangxiaqing2
保证基本正确
1B.图书出版者重印再版作品的,应当通知著作权人并支付报酬

2A.可以;应当

3C.丁侵犯了乙的著作权

4A.制片人

5A.50年,截止于作品首次发表后的第50年的12月31日

6C.15; 30

7C.无需征得著作权人乙同意,但是应支付报酬;应征得表演者丙同意并支付报酬

多选:
1A.改编权B.表演权D.汇编权

2A.时事新闻B.地图C.法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文D.历法、数表、通用表格和公式
3A.在中国境内的舞蹈表演C.在中国境内复制发行的录音制品
4A.音乐作品的表演权、播放权和机械复制权B.美术作品的追续权C.文字作品、美术作品、摄影作品的公共借阅权、影印复制权
5.未经著作权人许可,发表其作品B.未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表C.歪曲、篡改他人作品D.制作、出售假冒他人署名的美术作品
简答
1邻接权:是指与著作权相邻近的权利,是指作品传播者对其传播作品过程中所作出的创造性劳动和投资所享有的权利。
内容:指表演者、录音制作者和广播电视组织的权利。
2著作权的归属:
1 作品的著作权是作者;2电影作品的著作权是制片人;3 美术作品著作权是作品持有者和创作人,导演。。有署名权;4表演者有保护自己形象不被歪曲的权利和署名权;5合作作品著作权为所有合作作者享有;5职务作品归单位享有著作权。