河海大学怎么样?

匿名用户

河海大学有三个校区,南京校区有江宁校区和鼓楼校本部(紧邻南京师范大学随园校区),常州校区。这里我和大家说一下南京的河海大学。

向左转|向右转

南京城高校众多,河海大学是教育部直属全国重点大学211工程高校,在江苏在全国都有相当的知名度,全国排名前30,河海大学的强项在于水利,土木,电气,环境,力学,商学等方面(全校的专业基本被这几方面覆盖),其中水利工程、土木工程居于全国前列,学校的水利工程入选了双一流建设名单。电气原为电力系统高校,业界认可度高;全校共有国家级特色专业11个,就业保障高。师资力量强,有的老教授学术牛治学严谨。因为是工科院校,男女比例失衡是正常现象。在就业方面,大型企业一般都会去,而且根据学校的层次来确定毕业生的待遇,所以还是很不错的,如果你想读研究生的话,有保送名额,但要求成绩好,无挂科。

向左转|向右转

学校食堂的话,自己比较喜欢六食堂,饭菜种类比较多,比较好吃。四食堂一楼的饭菜很便宜,一般4~5块钱就可以吃好,总体来说学校食堂还不错。

住宿条件分校区,本部住宿条件不太好,然而寝室管理非常严格,尤其是女生,基本隔一天就会查房,这在其他学校是真的没有的。

其他方面,江宁硬件好但周边差点(已有地铁站),本部硬件差点但闹中取静,都有人文气息。本科毕业,2年江宁2年本部,感觉挺好。其实学校再好也有人也能挑出瑕疵,再烂也有人发现亮点,选择一个高校就读,不管后不后悔,多少还是有感情的。学校多少能决定你所接触的层次,但上大学的意义还是看你自己。

最后提一下,老校区图书馆的旋转楼梯曾在2013年赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》中亮相,非常有感觉,很多人都来这里拍照留恋。

向左转|向右转

很高兴回答你的问题,望采纳!

Jm68qv2

本人河海大学管信大三狗说一下在河海大学的就读感受和学校介绍。

一、专业方面,我自己所在的信管专业,大多数是被调剂过来的,说实话录取之前我都不知道常州这个地方。信管专业课程大多数比较水,但是你认真学的话当然可以学到很多东西。万事靠自己。

二、英语分班方面,军训期间某一个晚上会进行英语分班考试,英语分成A\B\C三个班,根据入学考试成绩安排。三个班的教材不同,考试内容可能不同可能相同,这不会影响学弟学妹对四六级的报考也不会影响你的专业成绩,还是希望大家能充分备考。

三、学习方面,河海大学采用PU软件进行学时学分制,入学后各个院都会有各种类型的课外活动或是名师讲座,一般都有1-2个学时,学校对本科生有学时毕业要求,因此需要各位提前了解到各种活动和讲座的重要性(开学之后你们就知道那些大神的手速有多快有多吓人),另外各种等级的证书都是可以申请学时的。同时学校提倡研究性教育教学,把创新教育贯穿在理论教学的过程中。同时设置了通过工程训练、课程设计和毕业设计等实践性教学环节培养学生的创新能力的课程。另外,学校还采取高年级学生导师制,从第四学期开始,学生可以选择以为指导教师,指导教师进行学生日常专业学习辅导性教育,同时通过文献阅读、科研训练等方式加强对学生实践工作能力的训练,鼓励学生公开发表学术论文,根据学生工作完成情况给予一定的科研训练学分。同时,在河海大学,绩点就是一切,不管你是竞选学生干部,还是奖学金,还是找老师,还是申请这申请那,一切看绩点。

四、生活方面,食堂是我意见最大的地方,在我看来又贵又普通,而且菜种极少,基本不变。天天都是快餐…..真的很烦,想改善伙食只能天天去万达。宿舍虽然有空调,但是整体老旧,上下铺,一边床一边桌子,地方不大。柜子设计极不合理,都顶着天花板了。另外,晚上11点断电断网。无线网速度不行,信号很多地方不好。有线最高下载速度1M每秒。同时因为我的专业在常州校区,所以感觉学校小,学校穷,虽然绿化风景好,但是总体感觉生活非常不便利。活动不多也一般,毕竟地方小人也少,不能跟大学校比。

大概就是以上的这么多啦,

总之,对于刚进入大学的大家来说,大学可能不是你梦想中的象牙塔,初来乍到也许也会有失望,但是只要你愿意,总能把大学捏造成自己想要的样子。每个学校每个专业都有顶尖的人才,希望是现在在看帖子的你噢。还要把握时机好好谈恋爱噢,愿大家在大学里都能找到最好的自己。别忘了加水文院迎新群噢,学长学姐在等着你们呀~

azong56

河海大学是一所有百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家首批授权授予学士、硕士和博士学位,实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设以及设立研究生院的高校,拥有水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心。

创建时间    学校类型    学科类型    隶属单位

1915年    公立    理工    教育部

1河海大学师哥师姐说

1、学校硬件不是很完善,毕竟建立初始,在建设中老师很多属于河海和工大的外聘,老师都还挺负责的宿舍环境,唉,这个,真的小了点吧,唯一独立卫生间这个还让人有所安慰,还有打水比较方便我们的学生组织虽然都还建立不久,但是真的发展不错,势头越来越好学校管理其实比较严,尤其是大一新生,有早操早自习晚自习是强制的,对成绩也比较看重,讲实话学校的专业还蛮好

2、我感觉挺好的,校园环境优美适合读书!而且文天的老师主要都是河海本部的,水平都很高!也很负责!说实话上了大学还要靠自己啊,和其他大学一样有学的也有玩的,看个人吧!

3、就是农业水土,现在就业形式挺好的,是考数二,女生肯定没男生好就业,工科就是这趋势也没法了

4、常州校区内部都明白,机电学院最牛,其次是计信学院,最后是商学院,本人是商学院,都不得不承认这一点恩,通信是计信学院很好很好的专业,我是学不懂理科,所以不敢学,这个专业平时会很辛苦,而且学分巨多,不过就业很好说实话,刚刚去那里,发现学校很小,不满意,呆了两年,现在意识到常州校区的发展前景真的很好,学校管理完善,今年我们商学院尤其是会计专业的分更高了,就业因为是长三角,所以真的很不错

5、河海大学是一所不错的高校,虽然是以工科为主,但文科在江苏省的理工类高校中算是很好的如社会学、思想政治教育、马克思基本原理、技术经济与管理、管理科学与工程等等都有博士点至于政治学、经济学、新闻传播学等硕士点更是多了去由于河海大学很低调,虽然招的人少,但竞争并不是很激烈,只要认真备考,应该问题不大新传就业还可以,学科负责人是博导河海大学校园环境很好的,不论是硬件,还是人文环境都很不错

6、前几年的分数线都很低,够三本的分就能走,每年征集志愿也找许多人,第一志愿报就能进学校嘛比较小,宿舍的设施和其他大学都差不多,有独立卫生间和淋浴,这个是比较好的专业的话理工科的专业都挺好的,水利是特色

7、我是河海刚毕业的,情况如实告诉你一下首先肯定是一本,在南京市江宁校区应用物理专业属于理科,在河海大学是理学院内的一个系目前,河海大学理科实力一般般,很普通,规模也不大,当然和科大、南大那种学校的理科没法比,但比下又有余,在南京来说,属于二档吧,一档是南大、东大,二档大概就是河海、南理工、南航这些工科为主的学校了河海大学强势的是工科专业

8、河海大学当然不错啦,它的王牌专业是跟水利有关的,农水应该也是不错的反正进入河海一年以后有转专业的机会,到时觉得有更好的专业,可以参加转专业考试,不过英语和高数一定要优秀

9、电气及其自动化比较好,就业很好,专业全江苏排名第一自动化相比较一般,不过在河海的除水利以外算中上等的专业

10、到2015年河海就是百年老校了,总体实力不错,但是南京高校云集,所以其应该在前五吧

11、我是常州校区在校生,我觉得学校挺好,就是有点小,但是小有小的好处,你每天起床去上课就知道了,而且周围设施很方便,交通便利学校硬件我觉得还行,该有的都有,反正大学里都差不多,学习氛围这一块图书馆一直都是满的足够说明问题还有什么不懂可以再问~~~

1河海大学历年排名

河海大学历年排名表

年度    全国排名    省内排名    分类    分类排名    总分

2016    54    5    理工    21    65.50

2015    72    8    理工    27    64.52

2014    58    8    理工    22    64.85

2013    64    8    理工    24    63.37

2012    61    8    理工    24    8.33

注:以上网友评价及排名内容来自互联网不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关本网站均不承担任何责任。

各位考生和家长可以在本网页留下自己对河海大学的评价,认为河海大学怎么样、好不好,你的评价可以让其他考生参考,当然其他考生发表的评价,也可以让你作为参考,希望各位考生在这里互相帮助,共同进步。

乐忆李呀

本科在河海,其实我还没毕业啦嘻嘻。翻了一下现有的不到 50 个答案,好吧河海大学这个话题的内容是有点偏少。内容上除了赞数第一的学长在学术氛围上的回答,其他的多数是调侃,诸如皇家水利院校啦,宿舍条件差啦,是 211 却经常被误认为三本啦 ~

作为一个学沫,实在没法在学术氛围上答出什么干货,也不是河海大学的水相关专业(无奈),只是一名普通学生。体验类问题往往是主观的,而且有各个角度各个方面,所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特。我说说我的哈姆雷特吧~

在大一的时候我确实不是很喜欢我的学校,当然我现在也不是爱她爱得要死,我是个弱感情的人(弱感情也叫性冷淡?)。

有一年的冬季,学校下大雪了,作为一个广东人看到大雪的时候简直要疯了好嘛,立冬那天的广州是 30 度,你这么对比一下就可以想象到我那天的癫狂。大清早的我从被窝里爬起来,大概都没穿外套就冲到阳台看雪拍照以及大呼小叫,河北的室友一脸不屑的白了我一眼。那张 500w 像素手机拍的照片我发到 LOFTER 上,竟然还被列入 「手机摄影」 「黑白」 两个标签的精选 宿舍外黑与白,开心坏了。 当然现在回过头来看,这张照片真算不得好看。就从那一天起,本来就喜欢拍照的我好像越来越喜欢,得到肯定总是让人开心的。

1. 江宁校区的图书馆夜景

倒影不是 p 的,倒影不是 p 的,倒影不是 p 的,我觉得这件事情很重要,所以说了三遍。

2015/05/16 Sat. 晚上 9 点,百无聊赖地在学校踱步,没人约,好吧我拍照好了,回宿舍拿了三脚架和相机,在小浪底音乐台那儿拍了这张照片。那天官微配了几句文(jiao)艺(qing)的词转发了这张图,我不常讲照片背后的故事,其实那晚拍照的时候,我身后有好几对情侣在拥抱咬耳朵旋转跳跃而我只能闭着眼,面向大海春暖花开,哦不对是面向水池。嘿嘿,总之校园爱情嘛 小浪底音乐台总是一个必去的点,不是吗,这张送给那天晚上的情侣们,耶

2. 教学区 5 舍门前那颗会开花的树

春末还是有点寒寒的,下午 4 点暖融融的眼光穿过树枝间隙,这棵树都闪闪发光,好看极了。

花花草草拍的蛮多的(笑)

这个是在致高楼 B 座前边拍的,这个角度大概很少人注意到

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

河海大学的名字听起来怪怪的,感觉不像一所好学校,但是如果你这么认为,你就真的误会他了,他有近百年的历史,而且是一所211的学校,真的是一所被名字当误的学校。
学校有三个校区,其实每一个校区的交通都很方便,因为出了校门口,你就会发现有一些地铁站和一些公交车站,所以无论是去市区还是去其他的地方都非常方便。

学习这方面呢,河海大学也是有着优良的师资力量,他在每一个学院都会有一些独特类型的讲座是可以提高这个学院学生的专业素质。

但是这个学校的食堂其实是有一点贵的,相比其他学校可能没有那么好,但是味道还是可以的。