河海大学怎么样?

Cttbdzd
老司机

我校分为南京校区(江宁校区,鼓楼本部),常州校区(常州市新北区)。
南京高校众多,其中河海大学是教育部直属全国重点大学211工程高校,小985高校,全国56所舍友有研究生院的高校(保研率可以达到15%),80所全国自主招生的高校之一,全国无论是在江苏还是在南京的都有较高的认可度。全国工科学校排名30左右。与同城的南航、南理工属于同一档次。
河海大学的强项在于水利,土木,电气,环境,力学,商学等方面(全校的专业基本被这几方面覆盖),学科精度大,其中水利工程、土木工程居于全国前列;电气原为电力系统高校,业界认可度高;全校共有国家级特色专业11个,就业保障高。。。。。
东南大学是985工程高校,是江苏的工科领头羊,整体实力好于河海大学。
纯手打,希望采纳,谢谢!
匿名用户

河海大学是一所有百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家首批授权授予学士、硕士和博士学位,实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设以及设立研究生院的高校,拥有水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心。

嗯嗯xxocI
江宁大学城18吹风
接下来为你简单介绍河海大学
河海大学,英文名叫Hohai University,简称“河海”,位于南京市。
有百年历史,专业以水利为特色,工科为主,是一所211高校。
本部坐落于南京市鼓楼区,并于南京江宁区,江苏省常州市设立了分校区,一共有三个校区。
1.校本部
河海大学校本部位于南京市鼓楼区清凉山北,占地800余亩。
本部环境还是很优美,绿树比较多,春季时候花也多,最有特色的就是参天法桐。
当年赵薇的致青春就在河海大学取的景,可见本部的建筑风格还是非常有时代感的。
2.江宁校区
江宁校区位于南京市江宁,占地面积863亩。和其他学校比起来并不算很大。
临近将军山、秦淮新河,但是出去玩还是挺远的,地理位置还是比较偏的。
旁边还有东南大学、南京航空航天大学,没事的时候可以去转转,看看其他学校。
所有新生都会在江宁校区,部分专业大三大四回本部,也就是鼓楼校区。
3.常州校区
常州校区也是河海大学一部分,不要把它算作独立学院,完全不是一个级别的。
校区在常州国家高新技术产业开发区,靠近常州市行政中心,占地436亩。
常州校区的专业在报志愿的时候已经标明,录取通知书下来的时候也会有标注。
即将来河海大学上学的新生,可以来江宁大学城18吹风,来这里可以交到江宁其他高校的新生,交到一群好兄弟好姐妹,说不定还能遇到心中的她/他。了解学校,江宁,南京的好玩有趣的地方,景点和美食。还有大学的攻略,怎样过好大学生活,大学的意义,大学应该做什么。有兴趣的伙伴可以qq搜江宁吹风哦。
亢宛曼0fS
河海,现在排在南大、东大、南航、理工后面,如果是十年前的话,可以排到第3,老牌名校,比较注重理工科。211,小985(至今我仍为弄清什么是小985,大概就是国家想升我们学校985,但还要过几年,就先做小的吧)

比较好的专业水工(水利水电工程)第2,仅次于清华大学的水工,水文第1,港行也很好,电气20,计算机34,土木前5(虽然水文全国第一,但是没有水工有前途)

如果你是理科生,不管是男是女,当然首选河海,上述所举专业不仅排名很靠前,工作也好找。

如果你是文科生就要好好斟酌了,苏大不是很了解,河海商院好像还不错。但是苏大综合实力比较靠前。如果是文科生,不一定要选这两所学校,考虑一下文科强势的学校吧
知味的分享

河海比较强势的肯定是水字头的专业,水利水电水文给排水港航,这些专业就业不成问题,用人单位对河海水字头的毕业生评价也很好,不过水利行业是夕阳行业了,就业不成问题但不好说以后的发展。不过水利是民生之本嘛,水利这一行肯定是会存在的。
河海强势的呢还有土木,四大王牌“水文水利港航土木”可不是吹的。
其他好的专业还有地院的测绘,地质,能电的电气,计院的计算机,常州的机械,还有河海性价比很高的商院中的会计,财管,工管,信管,还有公管院的劳动与社会保障,法院的法学。这些专业都不水,都有自己的特色和长处。
现在说说学校。
如果你有南大东南的分,那肯定是去南大东南更好,如果你的分低一点,那么河海的水利,南理工的机械,还有南航也是很好的选择,如果你的分不够南理工和南航,你就是个河海的分,那么你来了河海的这些专业是不亏的。说河海差,差在水利是夕阳行业还有河海的人文关怀差。但河海在对你的专业素养方面是不亏待你的。学校里面学测量学的很多专业都会有测量学实习,早上六点半就要出门下午六点半才完,连续好多天,搭个帐篷测,不管风吹日晒雨淋,你会觉得很辛苦很不舒服,但是以后你到了用人单位,你就会感激这样的经历给了你扎实的技术功底和吃苦耐劳的品质。
最后说说个人吧。
其实去哪个大学,区别只是在于给你提供的资源,说到底还是靠你个人的。你要是个水货,去了清华北大都没用。你要不是个水货,学校再给你点资源,就是你发展的机会。
在河海,如果你好好学习,那一定是很累的,但学校给你的资源肯定也不亏待你。
呃。就是这些了。