用电子式表示下列过程:①MgCl2的形成过程______②H2S的形成过程______

用电子式表示下列过程:①MgCl2的形成过程______②H2S的形成过程______.... 用电子式表示下列过程:①MgCl2的形成过程______②H2S的形成过程______. 展开
咸韵宁0Ii6c7

①MgCl2的形成过程为

②H2S的形成过程

拓展资料:

1、氯化镁(magnesium chloride),化学式MgCl2。

该物质可以形成六水合物,即六水氯化镁(MgCl2·6H2O),它包含了六个结晶水。

工业上往往对无水氯化镁称为卤粉,而对于六水氯化镁往往称为卤片、卤粒、卤块等。无论是无水氯化镁还是六水氯化镁他们都有一个通性:易吸潮,易容入水。因此我们在储藏的时候要注意存放在干燥阴凉的地方。

2、硫化氢,分子式为H2S,分子量为34.076,标准状况下是一种易燃的酸性气体,无色,低浓度时有臭鸡蛋气味,有毒。其水溶液为氢硫酸。分子量为34.08,蒸汽压为2026.5kPa/25.5℃,闪点为<-50℃,熔点是-85.5℃,沸点是-60.4℃,相对密度为(空气=1)1.19。能溶于水,易溶于醇类、石油溶剂和原油。燃点为292℃。硫化氢为易燃危化品,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。硫化氢是一种重要的化学原料。

参考资料:百度百科 氯化镁 百度百科 硫化氢

创远信科
oncforever

用电子式表示下列过程:

①MgCl2的形成过程为

②H2S的形成过程

解释:

①形成氯化镁时,镁原子失去电子,形成二价镁离子,氯原子得到电子,形成一价氯离子,镁离子和氯离子通过离子键形成氯化镁;

②形成硫化氢时,硫原子和氢原子公用电子对,分子中存在两个H-S键,得到的硫化氢为共价化合物。

yy骷髅神UIQ
①镁原子失去最外层的2个电子形成稳定的镁离子,2个氯原子从镁原子分别得到1个电子形成稳定的氯离子,在镁离子与氯离子的静电作用下结合形成氯化镁,用电子式表示下列物质的形成过程为:
故答案为:
②硫化氢为共价化合物,分子中存在两个H-S键,用电子式表示其形成过程为:
故答案为: