现代的坦克可以完爆二战的虎式和鼠式坦克吗?

荷兰猪友汇
宠物铲屎官

荷兰猪友汇

没问题的
现在坦克炮都是120或者125口径的,比二战时期大的多,而且炮弹的穿甲深度一般500mm均匀压制装甲以上,甚至700,900都有可能的。而二战坦克装甲不过200mm左右。
而现在的坦克防护装甲一般都是符合装甲,那防弹效果都能到600-800mm的效果,二战时期那些坦克炮100-150mm的穿深是肯定不够看的。
而且现在坦克电子系统和稳定系统非常准确,以几十公里速度飞奔的时候也能准确集中一两千米外的目标,一炮命中率80%以上(坦克65公里以上速度在野地里飞奔,火炮口上放一杯酒,能保证跑几十公里不洒出来的水平,网上有视频可以看看),打二战坦克几乎是一炮一个准。而二战坦克是没有可能在1000米以上打中现代坦克的,当然除非运气非常好。