有一种节日彩灯上串联着20只小灯泡,接在电压为220V的电路上.如果电源插头处的电流是200mA,那么,通过

有一种节日彩灯上串联着20只小灯泡,接在电压为220V的电路上.如果电源插头处的电流是200mA,那么,通过每只小灯泡的电流是______A,每只小灯泡两端的电压是___... 有一种节日彩灯上串联着20只小灯泡,接在电压为220V的电路上.如果电源插头处的电流是200mA,那么,通过每只小灯泡的电流是______A,每只小灯泡两端的电压是______V. 展开
萌小殇3738
(1)生活中的小彩灯是“串联”的.由于串联电路中,电路中处处电流相等,若电源插头处的电流是200mA,那么,通过每只灯泡的电流都是200mA,合0.2A.
(2)照明电路中的电压是220V,因为串联电路中电路两端的总电压等于各部分用电器两端的电压之和,所以将20只小灯泡(串联)接到照明电路中,每只灯泡的电压为
220V
=11V.
故答案为:0.2;11.