我今年读高一,自己人有点内向,跟班里的同学也相处的不好,学习成绩也很差,内心很自卑,自己不想读了。

我今年读高一,自己人有点内向,跟班里的同学也相处的不好,学习成绩也很差,内心很自卑,自己不想读了。我只想请问怎样才能不被人欺负,在第二次段考化学的时候,在我左边一个同班同... 我今年读高一,自己人有点内向,跟班里的同学也相处的不好,学习成绩也很差,内心很自卑,自己不想读了。我只想请问怎样才能不被人欺负,在第二次段考化学的时候,在我左边一个同班同学,他在班上人缘比我还差,没人品,性格恶劣,就是一个小混混,他叫我把答案传给他,我不肯他就使劲骂我,我不理他,然后他更来劲了,无奈之下只好报告监考老师,可是老师不管不问就说了一句注意点,而后,下课找我麻烦,威胁我你以后小心点,回到宿舍他又找我麻烦,说你不是告诉老师我骚扰你吗?你敢玩我,别逼我动手,看谁以后玩谁,给我小心点。之后我见到他我都装作不认识他,期末考试那天考生物他又这样,叫我把答案传给他,我不肯,他老叫我我装作没听到,下课后他走到我面前,揪起我衣领,说我叫你那么多次你敢在跟我装聋,我说你想干嘛?他说想干嘛?叫你把答案传给我给我装聋是不是?我叫他放手,他就说拉我进厕所打一架,我不去,他就抛了一句以后小心点。无奈,我只好说地理考试时把答案给他,回到座位,他又叫我,我用很大声的口气跟他说什么事?他用眼睛瞪我问我是不是想打架?我说别烦我。后来我还是把答案给他,后面的考试试题我都没做了,搞得这次考试我考砸了,一直在睡觉,现在跟班主任请假几天,其实是不想读,可是我又想考大学,自己却那么懦弱无能,他以前在小学到初中每天都是打架的小混混,样貌也长得不好看,几乎一半以上的同学都讨厌他,我都不知道我自己哪里得罪他,他就告诉我一直看我不顺眼,早就想打我了,学校的制度管得很严,打架也要记大过,所以他也没敢动手。我只想知道怎样才能让自己不害怕被人威胁,遇到这种无理取闹没事找事的人如何去应付?我感觉自己真的是一个软柿子,唉~求各位帮帮忙,积分不多,拜托了。 展开
匿名用户
既然他也是那种不吃硬的小混混你对他凶是没用的,逼急了可能你俩真打起来了,直接影响的就是你的学业前途,你别跟他冲,他再给你要答案你就回他一个平静的笑脸就说你不会,说话客气点,平时也不要躲他,你越是把他放在你的生活里,他越找你麻烦,你不妨好好学习多交些朋友可以跟你讨论题,跟你一起学习的朋友,
追问
嗯,好的,谢谢你
追答
没事时多和同学讨论习题,或者课间背书,坦然点,好好学习了自然就有事可做,不会再有人惹事生非,当你的朋友都是爱学习的,你又对别人很礼貌友好,不管对方是什么样的人,你不激怒他,他就不会找事,服软也是一种境界,照我说的做,三年后的你绝对是优秀的成功的,可以交到很多一起学习的奋斗的朋友,祝你好运
司易梦Sh
现在不是放假了嘛,你首先要提高你的成绩,那就是在假期少玩多学习,用最快的速度补上去,毕竟你才高一好补,然后就是多和一些善良的人相处,相处之道我觉得是大方宽容,对于那个人就无视,但千万不要摆出一副不屑的样子,就很平淡就可以了,或者可以搞好关系,但只要不被他左右浸染就可以了,这些就差不多了吧
追问
还没放假,
百度网友28ad51e
学会反抗 像欺负你的那种人渣就应该给他教训 你越是表现的懦弱 他就越是得寸进尺
追答
我曾经也有这样的经历   曾经我和你是一类人
追问
我也想过自己去反抗,我不想把事情闹大,闹大后怕他在外面找一群社会混混来打我
哈弗气质
班主任也不管吗
追答
你同学家很有势力吗
追问
我没告诉老师,他家庭我听同学说顶多称得上小康,以前是个混混,跟那些同学家里人有势力的混过,现在好像没有了,他自己一个人混