房地产销售新手需要学习那些知识

对于一个刚进入房产界做销售的人员来说,具体哪些专业知识需要提前预备的... 对于一个刚进入房产界做销售的人员来说,具体哪些专业知识需要提前预备的 展开
哎哟带你看娱乐

《房地产经纪职业导论》、《房地产经纪专业基础》和《房地产经纪业务操作》等。

按照原《<房地产经纪人员职业资格制度暂行规定>和<房地产经纪人执业资格考试实施办法>》(人发〔2001〕128号)要求,通过考试取得房地产经纪人协理资格证书的人员,可免试房地产经纪人协理职业资格《房地产经纪操作实务》科目,只参加《房地产经纪综合能力》1个科目的考试。

通过全国统一考试,取得房地产估价师资格证书的人员;通过全国统一考试,取得经济专业技术资格“房地产经济”专业中级资格证书的人员;或者按照国家统一规定评聘高级经济师职务的人员,可免试房地产经纪人职业资格《房地产交易制度政策》1个科目,只参加《房地产经纪职业导论》、《房地产经纪专业基础》和《房地产经纪业务操作》3个科目的考试。

扩展资料:

房地产销售的相关要求规定:

1、房地产经纪人执业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次。

2、建设部负责编制房地产经纪人执业资格考试大纲。编写考试教材和组织命题工作,统一规划、组织或授权组织房地产经纪人执业资格的考前培训等有关工作。

3、人事部负责审定房地产经纪人执业资格考试科目。考试大纲和考试试题,组织实施考务工作。会同建设部对房地产经纪人执业资格考试进行检查、监督、指导和确定合格标准。

参考资料来源:百度百科-房地产经纪人

匿名用户
首先,做一名房地产销售员需要掌握比较全面的知识才行,包括建筑,装修,银行利率,房产手续,对市场形式行情的了解和分析,心理学知识(针对客户),其次就是要有较好的口才,与人交流的能力和水平.看起来困难是比较多的,只要你在工作中刻苦一点,积极一点,肯学一点,相信你会成为一名优秀的房地产业务员,祝你成功.
游乐设备

虽然不知道您是置业顾问还是房产经纪人,但我简单的把共同内容跟您介绍下:
1. 房地产基础知识;
2. 商务礼仪;
3. 销售技巧;
4. 沟通技巧;
5. 按揭流程;
6. 房地产相关政策。

还有很多就不一一列举了,学会以上内容,最好就基本上没什么问题了,剩下的还是靠自己摸索。
匿名用户
呵呵,我是房产经纪人起步的,我们21世纪不动产有着非常好的培训体系。
虽然不知道您是置业顾问还是房产经纪人,但我简单的把共同内容跟您介绍下:
1. 房地产基础知识;
2. 商务礼仪;
3. 销售技巧;
4. 沟通技巧;
5. 按揭流程;
6. 房地产相关政策。

还有很多就不一一列举了,学会以上内容,最好就基本上没什么问题了,剩下的还是靠自己摸索。
wj...9@sohu.com
1.基本的房屋建筑知识.2.当地的地产市场情况,及大致走势.3. 房地产的相关法律基础.4.对地产升值有一个独特的见解.5.如果是从事销售工作,则需要学习相关销售技巧.抓住客户购房心理.总之,一切能让你得心应手的技能.