The old couple _________ live next to us have four grandchildren

中间填什么... 中间填什么 展开
娃娃教育小能手

填who。who句中意思为那。翻译:住在我们隔壁的那对老夫妇有四个孙子。who引导同位语从句,who live next to us是对The old couple的修饰。

一、old

1、含义:adj. 老的;过去的;旧的,破旧的;... 岁的。n. 旧时。

2、用法

old的基本意思是“老的,年老的”,指人或动物的生命接近结束;也可指某物存在或使用了相当长的一段时间,即“古老的,古代的,陈旧的”。old还可指某人或某物处于“…年龄的”。引申可指“早已认识的,熟悉的”“以前的,从前的”“有经验的,老练的”等。old有时还可以用于表示一种亲密的关系。

...years old作“…岁”解时old须置于years之后,除用于人外,也可用于物。

The old lady fondled her cat as it sat beside her.

老妇人抚摸着蹲在身边的小猫。

二、couple

1、含义:n. 对;夫妇;数个。v. 连结;交配。

2、用法

couple的基本意思是“一对,一双”,指在一起或互有关系的两个人或物,但并不一定是同样的,其关系可分可合,是可数名词,常与of连用。

couple作“夫妻”解是可数名词,其谓语动词可用单数,也可用复数形式。

couple在非正式语体中还可作“一些,几个”解,用作单数名词,常与of连用。接复数名词作主语时,谓语动词侧重整体用单数形式,侧重个体用复数形式。

The couple seemed to be on cloud nine.

那对夫妇看上去极其幸福。

三、who

1、含义:pron. 谁.abbr. 世界卫生组织(=World Health Organization) 。

2、用法

who用作疑问代词时,意思是“谁”,一般只用来指人,在句中用作宾语或主语。

 who用作限制性或非限制性的关系代词,意思是“…的人,那个…”“他,她,他们”,在句中作主语。

指某一组织机构的成员时也可用who,此时应用复数形式的谓语。

People who cannot speak can talk by using signs.

不会说话的人可以用手势沟通。

四、live

1、含义:v. 活着;居住;过着。adj. 活的;直播的;现场的;带电的;燃烧着的;当前的。adv. 现场 。

2、用法

live的基本意思是“居住,住”,引申可作“活,生存”“以某种方式生活”“继续存在,留存”“享受生活”等解。

live可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时通常接同源宾语,有时也接experience等和动词不同源的词,表示“过…的生活,有…的实践或经历”。

live也可用作系动词,意思是“活着”,常接形容词作表语。

After she died he had nothing to live for.

她去世后,他便没有了生活目标。

五、next

1、含义:adj. 下一个的;其次的;隔壁的。adv. 其次;下次;然后。n. 下一个。prep. 靠近。

2、用法

直接源自古英语的niehsta,意为最近的。

next用作形容词可指位置、时间顺序上紧挨着。用于时间时,表示的是以现在为标准,则其前不加the,意思是“下(年、月、日)等”; 如果与特定时间有联系,其前要加the。表示顺序时,意为“下一个,紧接着的”,其前一定要加the。

If I miss this train I'll catch the next one.

如果我错过了这班火车,就赶乘下一班。

错过流连
这个空应该填that或which
这是一个定语从句,live next to us 是修饰the old couple 意思是住在我们旁边的老夫妇
.而这个从句缺主语.所以应填that或which
粘茗姬元蝶
填who,who引导同位语从句,who
live
next
to
us是对The
old
couple的修饰
住在我们隔壁的那对老夫妇有四个孙子/女
匿名用户
who
匿名用户
that