1. I don't know [?] A.where does he come from B,what is his name C.what is the matter with him

D,whenwillheleave2.Spellingandpronunciation[?]hismaintrouble.A.isB.areC.takesDbrings... D,when will he leave

2.Spelling and pronunciation [?]his main trouble.
A.is B.are C.takes D brings
百度网友6d219cc
您好,很高兴为您解答

第一题选C,第二题选A
第一题;本句是宾语从句,要用正语序,但是有一种特例,就是what‘s the matter with sb或what’s wrong with sb时不用变化。A应该改为where he comes from ,B改为what his mane is,D改为when he will leave
第二题;本题考查主谓一致,主语是Spelling and pronunciation,是一个整体,故后面用is

望采纳,谢谢
追问
第二题是选A,不好意思呀
追答
已经更改,刚才看错题了,抱歉。补充一下,像这种用and 连接的词用单数的还有knife and spoon等。所以不要被and所迷惑
Davvvid
1 C,这道题考察的是宾语从句要用陈述句语序。A改成where he comes B改成what his name is.C本身算是一个陈述句。

2B 拼写错误是一个整体,用单三

望采纳,谢谢!
追问
为什么C是一个陈述句语序,我看不出来,
追答
现在大家都已经把这个认为是个陈述句了,真正的主语是what所以就是现在的情况,主语+谓语+表语,是陈述句。
望采纳,谢谢!!
fightout

  1. C

    我不知道他究竟怎么了

  2. A 拼读是他的主要问题

    把Spelling and pronunciation 看成一个整体, 数上与表语trouble 一致

========如有疑问,马上追问!祝学习进步========

追问
第一题是,为什么四个句子都不是陈述句语序,我觉得C可以那B也可以呀
第二题是,用and连接的谓语动词不是要用复数形式吗
追答
第一题选项是宾语从句, 不能用倒装语序
如果这样就可以:
I don't know【 where he comes from】.
I don't know【 what his name is】.
I don't know【 when he will leave】.

第二题要注意:
不是所有的A and B 在英语中都被看成是复数的, 如:
smoke and fog 烟雾
sand and mud 泥沙
track and field 田径
匿名用户
  1. C 考察宾语从句陈述句序 2.B 主语为两个并列名词,谓语动词用复数

    what is the matter,主系表结构

我是谁的谁天儿
1 .C,宾语从句要求用陈述语序。
2.A,同类词(用and连接)表整体用单数