不少同学认为生活富裕了,不需要再节俭了,因此花钱大手大脚,你对此有什么见解

节操君ovo
现在富裕了不代表永远会富裕,节俭是一种良好品格,因此不能乱用,要合理支配零花钱节约是优良传统,既然是传统就要继承,虽然富裕了但并不代表要奢侈浪费,要记住八荣八耻,该花的得花,但是要花的有用才行,要记住我们这样一个大国,都节约一点,就能省下好多,为了社会为了还贫穷的人民都要记住节约光荣,浪费可耻
点过亦爱05
节约是优良传统,既然是传统就要继承,虽然富裕了但并不代表要奢侈浪费,要记住八荣八耻,该花的得花,但是要花的有用才行,要记住我们这样一个大国,都节约一点,就能省下好多,为了社会为了还贫穷的人民都要记住节约光荣,浪费可耻
百度网友1ed33e
所谓中华美德,乃美德,既然是美德,也是传统,我们就要永远流传下去,为了下一代的子孙,为了穷苦人民,我们都应该节约用钱,在用钱之前我们要想想这些钱哪来的啊?天上掉来的?地上捡来的?No!钱是这么容易就能得到的吗?如果是,那为什么有大街上的乞丐?为什么会有抢劫银行的盗贼?摸着良心好好想想,你是一位吊儿郎当的公子哥?还是勤俭节约的好孩子?再回想,这些钱是爸妈挣得血汗钱啊,扯远一点,爸妈总有一天会离我们远去【此话不吉利,还望原谅。】,那你继续大手挥霍,那你还认为这些钱还会源源不断地涌来吗?不要嘴里光会喊几句口号,如果你现在好好反思一下自己的流水账,再去问自己勤俭节约和大手挥霍选那个吧。
夏浅沫小可爱
嘿呦嘿
匿名用户
人家有钱还能解释什么。做好自己就行了。