打篮球扭到脚怎么办???急急急

今天上午打篮球跳起来盖帽,落地时扭到了脚。我跳的本来就高,手都超过篮板了,落地后直接扭伤,脱下鞋子发现已经肿了一点,大概过了10分钟到:-D医务室拿冷水冲了20多分钟,喷... 今天上午打篮球跳起来盖帽,落地时扭到了脚。我跳的本来就高,手都超过篮板了,落地后直接扭伤,脱下鞋子发现已经肿了一点,大概过了10分钟到:-D医务室拿冷水冲了20多分钟,喷了云南白药,回家又用了黄道益活络油擦了,发现外踝已经肿到超过那块突出来的骨头了,我没去拍片,但是脚左右摆或者上下摆都会剧痛,我7月份都要去打省赛了,该怎么办啊? 展开
傲娇少女巨蟹

不小心扭到脚怎么办?

东方锐智集歌
扭到脚的24小时之用用冷水或者冰来泡缚..过后擦些药.24小时之后就可以用温水泡了.早上泡一次.泡大概十分钟左右吧.然后擦药.晚上睡觉前泡一次.也是十分钟左右.再擦药..没痊愈这段时间千万别再运动了.到老了骨质会出问题!这是常识!
咸翠霜豆懿
马上冷却,阻止血液淤积,然后到晚上热敷,散去淤血。涂上药物。刚崴到脚千万不要柔,等回去热敷上药后再揉
竹珺宜庆
热敷几次每天。几天就好了。,休息不要走路多了。严重了还是要去看医生的哈。
可是的可可
我觉得你这样的伤不用担心 ,我也受过和你差不多的伤 ,也是脚踝 肿的很厉害 而且皮肤表面还有淤血。
我跑到坑爹的医院搞了半天 还被他们“强行”绑了石膏。
。。现在想想主要是自己以前没有过类似的受伤经历 不知道怎么办,而且医院喜欢小题大做。
多注意休息。一定多注意休息 脚别乱动。 到你7月份应该可以打比赛。
追问
现在我脚踝有点变形了,已经向内侧变形了,请问这也不用去医院么?