交叉步过人

我想当一名后卫,我会背后过人。不会交叉步过人。我看视频上的,那些很流畅。而我却不会。尤其是假装往右,或往左那一下。不知道怎样作。求高人指点。就是手和胳膊那个动作。怎样做... 我想当一名后卫,我会背后过人。不会交叉步过人。我看视频上的,那些很流畅。而我却不会。尤其是假装往右,或往左那一下。不知道怎样作。求高人指点。
就是手和胳膊那个动作。怎样做
lover4080
正面对着防守队员,右手持球运球,当球回到手上时竖起腕部推球前进同时腕部回啦,右腿向右迈半步,重心落右腿,右腿发力将重心向左转移,左腿左前迈一步,右手运球击地到左手。注意向右的动作要稍慢,向左的动作要快,向右慢点给别人反应时间让对方向你的右方移动重心,当对方重心移到你的右边你的身体已经再你的左边了,这样他来不及变换重心的,如果对方强求防守会失去重心摔倒,这就更nice了!我本身速度比较快,好多次向右变换重心过快然后变相左边时对面还没反应过来就直接防守左路造成失败。
希望对你有帮助。
追问
为什么我左手很难配合右手。
追答
熟练的问题,当你的左手运球和右手一样熟练的时候你的左手就能配合右手了。和别人打友谊赛的时候多用左手运球,突破时也尽量从左边突,这样可以很好的锻炼你的左手运球能力!
痞子阿姆同学
往右说白了!就是试探一下!然后重心突然往左移!右脚先动,注意运球就ok
追问
主要是胳膊手那个动作不会
封少侠
这个需要你运球扎实的基本功,加勤加练习,还有就要看你的悟性了。
低调炫穷
一个幌肩,幅度大点,测肩,再做反方向变相