刺猬给我们的道理是什么呢?

一个寒冷的冬天,几只刺猬挤在一起取暖。由于它们身上长了断刺,彼此刺痛了对方,所以不得不散开。可是,寒冷的天气又驱使它们挤在一起,同样的事情重复发生它们终于明白:不要太近,... 一个寒冷的冬天,几只刺猬挤在一起取暖。由于它们身上长了断刺,彼此刺痛了对方,所以不得不散开。可是,寒冷的天气又驱使它们挤在一起,同样的事情重复发生它们终于明白:不要太近,也不要太远,最好彼此保持一定的距离。

这个故事有我们现实有什么类是的道理呢?
谈志说
互利原则,经商就是这样,如果不能给对方带来利益,就会有人受损失.
百度网友ab3a24a4f
朋友之间要保持适当的距离,不能靠太近,也不能隔太远。
匿名用户
这对我们处理人际关系很有参考价值
liuht9999
合适就好,过犹不及。