天津银行属于什么银行?

徐老师在线

天津银行属于城市商业银行。

1996年11月,天津城市合作银行总部挂牌成立,是中国首批获准组建的5家城市合作银行之一,1998年8月按照国务院要求更名为天津市商业银行。

2007年4月4日,天津市商业银行更名为天津银行(BankofTianjin),这是该行自1996年挂牌为天津城市合作银行后的第二次更名。

从一家地方银行变身为全国性股份制银行

天津银行总行位于天津市河西区友谊路15号。

扩展资料:

天津银行总部位于天津。

天津银行前身为城市信用社,1996年11月,经中国人民银行批准,在65家城市信用社的基础上组建为“天津城市合作银行”,成为首批获准组建的5家城市合作银行之一。

1998年8月,按照国务院要求,更名为“天津市商业银行”。

2007年2月,经中国银监会批准,更名为“天津银行”,并获准跨区域经营,先后在北京、唐山、上海、济南、成都、石家庄设立一级分行,从地方银行变身为区域性股份制银行。

截止2017年6月末,天津银行在全国范围内设有6家中心支行、8家一级分行及5家二级分行,共计240家营业机构。

出资设立的子公司有天银金融租赁有限公司以及蓟州村镇银行、南阳村镇银行、宁夏和新疆自治区5家津汇村镇银行,机构布局覆盖京津冀、长三角及中西部地区等重要城市。

参考资料来源:百度百科-天津银行

我才是无名小将

1996年11月,天津城市合作银行总部挂牌成立,是中国首批获准组建的5家城市合作银行之一,1998年8月按照国务院要求更名为天津市商业银行,2007年4月4日,天津市商业银行更名为天津银行(Bank of Tianjin) ,这是该行自1996年挂牌为天津城市合作银行后的第二次更名。改名后将从一家地方银行变身为全国性股份制银行。
匿名用户
天津银行属于本地商业银行
匿名用户
地方性银行
非国有