21岁女孩子,去年刚学了车准备购车,全车办下大约10万以内,求推荐,性价比高一点,油耗小一点,小问题少 30

起亚K2,POLO,雪佛兰新赛欧这是我目前感觉还不错的,我是浙江的,办下这三辆车,分别要多少钱呢?是自动挡适合我,还是手动适合我呢?未来一年的时候,油耗和保养大约会出多少... 起亚K2,POLO,雪佛兰新赛欧这是我目前感觉还不错的,我是浙江的,办下这三辆车,分别要多少钱呢?
是自动挡适合我,还是手动适合我呢?
未来一年的时候,油耗和保养大约会出多少钱呢?
也可以推荐一下自己感觉不错的车哦!但一定要是亲身体验的!!
我是一个汽车小白,求高手,求指教……
傻傻傻傻傻乀
10W左右的好车很多 但是优势各异
首先外观,年轻人比较追求外观,所以可能会考虑K2,韩国车的优点就是美观,但是也是唯一的有点,把大力气放在外观上的韩国车 品质不精 总体质量甚至不如同价位的一些国产车 尤其是安全问题 韩国车车身轻薄 安全性不佳 最主要的是小毛病不断 一旦发现有毛病可能就要不停的维修了 所以不推荐K2,另外新赛欧空间太小 而且预算在10W的话 就不用考虑新赛欧了 完全有更好的选择。下面为你推荐几款这个价位比较适合你的车
1.POLO,大众的招牌车之一,现在来说大众就是质量的保证,外观中规中矩,油耗不高,很适合女孩子开 ,唯一缺点是内饰死板,而且空间不算大
2.晶锐, 斯柯达与大众是兄弟品牌 品质很好 安全 油耗 外形等方面都 不错 也很适合女孩开 和POLO外形和有特点 看个人爱好了。
3.飞度,首先是日本车,您要是极为反感就直接跳过。飞度带天窗的最低配裸车9W多,但是现在全系优惠力可以达到1W,全搞下来10W左右可以,最重要的是飞度性价比比较高,外观中规中矩,空间同级别算大的,但是我强烈推荐全景天窗版,裸车12W 优惠1W的话 全搞下来13W,这个价位是不可能买到第二辆带全景天窗的,内饰新潮,油耗不高,除了是小日本的车 没啥缺点
4.长城M4,长城是国产车现在最踏实,最实在的,哈佛系列的成功不是偶然,长城的确是可以信赖的厂家,M5外观时尚,空间够大,带天窗的价格 也只有7W多(不算优惠),但是就像我刚才说的 国产车总体质量还是比合资车有区别,买的是性价比。
以上是我个人观点,有什么事可以再问我 纯属手打 望采纳
追问
POLO和晶锐感觉还不错,其他不喜欢,POLO和晶锐,性价比,是晶锐高一些,小问题,油耗之类的呢?按照我的预算,选择什么型号更好?自动档好,还是手动档好,我一般上班代步用,一年花费大约多少左右?
追答
这两者质量方面几乎一样 油耗也差不多 选择的依据就剩外观了 你喜欢哪个外形就选哪个 女生还是开自动挡的好  一步到位省心 上班代步用的话一年油费就要七八千 再加上保险就是一年费用
余国名
我把你的问题总结一下:
一、我觉得POLO的性价比相对高一些
二、自动挡开车方便,但是耗油多一些,车也要贵一点;手动挡省油,但是在市区行驶,新手可能会手忙脚乱,要有个适应过程才行。
三、未来一年里,油耗每公里大概4-6毛钱;保养有两种情况,如果你把车放那里,就算不开,半年也要保养一次,要不然发动机会有油污,影响发动机的寿命。另一种方式就是三千公里保养第一次,第二次开始就是每五千公里保养一次。每次保养包括换一些小配件的费用平均大概在一千到一千五之间。这么算下来,你的费用就是油耗和保养费用。具体要看你怎么使用了,你可以计算一下平常你大概用车做什么用途,使用频率大不大,再算具体费用。
你好像还没说保险的事,我建议你全保。首次保险费用应该在4000左右。
个人觉得,如果稍微有点钱,不要买10万以内的。12到15万的相对好用,最好要进口品牌。马自达6或者马3都不错,你可以去尝试一下。
买车人刚开始的心理会有一点点冲动,其实真的几万块的车给你的时候,两年左右你又想换好一点的。开几万的想要十多万,有十多万又想要几十万。因为几万的车跟十几万的车,坐上去的感觉就不一样,坐在里面相对安静,没那么多噪音,车的稳定性都有区别。
另外,建议你可以买个二手的,也就是说原来是二十万左右,现在十万左右卖。不过你要找一个信得过的师傅去帮你参考,要确定没有出过大的事故,发动机从来没有修理过,这些信息卖车人骗不了你,到保险公司一查就知道了。还要要亲自去体验才行,感觉一下车况,听一下发动机的声响。虽然你买的二手,但是开出去的档次也有,你不说,谁知道那是二手?而且十万左右买20万左右的二手,再开他五年十年也许档次也还在那里。总比你买几万的新车过几年觉得不好用或者过时了又想换合算。
以上只是建议,你自己权衡吧。
追问
马自达6之前有想过,但是日本车就不考虑了……我本来有想过买二手车先开开练练手,但又怕碰上不好的,小问题不断。保险是准备全保的,但听说全保也不是什么险都保了的,但是不是什么险都不包含了的,自燃险,近两年不用选吧?POLO和晶锐,这两个感觉怎么样?
追答
如果想买二手车,建议你去4S店去买,他们那里有比较好的车,进口品牌,虽然是二手,比国产的新车问题少很多。
要不你就选择POLO好了,还可以的。还有,自燃险有的,我的车都有买。包括盗抢、玻璃损坏险、自燃险都有的,第三方建议你买个50万,就比30万多一百多块钱。
匿名用户
  • 纯属富二代?