大学英语6级口语考试资格,需要4级口语考试证书吗?

暴走爱生活55

大学英语6级口语考试资格,不需要4级口语考试证书。

四级口语考试:完成当次四级笔试报考后方可报考四级口试,例如完成2017年6月CET4报考后可报考2017年5月CET-SET4。

六级口语考试:完成当次六级笔试报考后方可报考六级口试,例如完成2017年6月CET6报考后可报考2017年5月CET-SET6。

口试不需要笔试过一定分数线才能报考,口试笔试分开考。

扩展资料:

一、考试时间

一年两次,分别在5 月和 11 月。

成绩查询时间,分别为每年的八月和二月的中下旬,与笔试成绩一同公布。

2016年5月全国大学英语四、六级口语考试将于5月20-21日举行。其中5月20日:全国大学英语四级口语考试(CET-SET4),5月21日:全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)。

二、考试形式

CET-SET 考试采用机考形式,每场考试由 2 名主考和 3 (或 4 )名考生组成:

CET-SET 考试分三部分:

第一部分是考生和 CET 授权的主考进行交谈,采用问答的形式。时间约 5 分钟。

第二部分包括 1.5 分钟的考生个人发言和 4.5 分钟的小组讨论。时间共约 10 分钟。

第三部分由主考再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间约 5 分钟。

由于改革,有些省份实施机考形式。两个考生为一组参加。

第一部分为简单的自我介绍和问题回答,其中自我介绍20秒,问题回答为90秒。

第二部分为topic,及与你的partner进行有关此给出话题的讨论,时间为4分30秒。

第三部分为总结式回答,包括两个问题,其中一个与你的partner相同,另一个不同。时间均为90秒。

参考资料来源:百度百科-英语四六级口语考试

TESOL官网
花花有才哦
  大学英语6级口语考试的资格是:六级成绩为520分以上(含520分)即可参加6级口语考试,不需要4级口语考试证书。

  国家教育部高等教育司为检验与认定高校非英语专业在校生对英语口语掌握的程度,全国大学英语四六级考试委员会在1999年11月开始施行的大学英语四六级口语测试。全称叫大学英语四、六级口语考试(CET Spoken English Test)简称大学英语口语考试(CET-SET)。
  考试形式
  四六级英语考试口语考试的的每场考试都由两名主考官主持、三名考生参加,时间为20分钟。考试由三部分组成:
  第一部分主要是“热身练习”,先由考生作自我介绍,目的是使考生进入一个良好的应考状态,以充分发挥出自己的英语口语水平;然后主考官向每一个考生提问,所提问题由口语考试所决定的话题而决定。每位考生回答一个问题。时间约5分。
  第二部分是考试的重点部分,主要考核考生用英语进行连贯的英语口语口头表达能力,以及传达信息、发表意见、参与讨论和进行辩论等口头交际能力。主考官先向每位考生提供文字或图片等形式的提示信息,考生可准备一分钟。然后要求考生就所得材料与信息做90秒的发言。考官要求考生根据其发言内容,就规定话题进行小组讨论,尽量取得一致结论,时间共约10分。
  第三部分由考官再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间为5分。
  根据四六级考试改革进程,大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面实行的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将考虑计算机化口语测试,推动大学英语口语教学。
百度网友b55986451f
这个六级口语考试与四级口语应该是一个吧,四级过了560,六级过了520就有资格考的。我是六级考过520后考大学英语四六级口语考试。
oak_spring
口语考试与四六级不是一一对应的,具体地说,没有什么四级的口语和六级的口语之分。
但是和四六级一样,考过了,只要在学校有条件,可以重复报考,以最后一次的成绩为准。

我当时四级成绩也可以报考口语,但是没有去,半年后凭六级优秀的成绩去报考的口语。
wejjdd
不需要的,只要六级分数过了口语线就行,记得好像是540,而且四六级口语考的内容是一样的。。上次我去考四级口语时,一个同学正好也在考六级口语,我们两人还是一组的。
同时,过了口语线后还得经常关注四六级口语考试报名信息,有时过了线名额报满了也报不上的。