关于化学平衡常数K,下列说法不正确的是(  )A.K只随温度的改变而改变B.K>Q(Q为浓度熵)平衡正向

关于化学平衡常数K,下列说法不正确的是()A.K只随温度的改变而改变B.K>Q(Q为浓度熵)平衡正向移动C.正、逆反应的平衡常数数值相同,符号相反D.K值变化平衡一定发生... 关于化学平衡常数K,下列说法不正确的是(  )A.K只随温度的改变而改变B.K>Q(Q为浓度熵)平衡正向移动C.正、逆反应的平衡常数数值相同,符号相反D.K值变化平衡一定发生移动 展开
昌幻迩51
化学平衡常数只与温度有关,与物质的浓度无关.
A、在可逆反应中,随着温度的升高,化学平衡向吸热方向移动,所以可能是向正反应方向也可能是向逆反应方向,所以K一定改变,故A正确;
B、K>Q(Q为浓度熵),反应向生成物方向进行,平衡正向移动,故B正确;
C、根据平衡常数表达式知,正、逆反应的平衡常数数值成倒数,故C错误;
D、化学平衡常数只与温度有关,平衡常数改变,化学平衡发生移动,平衡移动,平衡常数可能不变,如压强导致的平衡移动,故D正确;
故选C.