跪求答案,谢谢大湿们!!! 15

我老公在广东有一房子,是写我老公跟老爷,婆婆的名字,但用房子做了商业贷款,我老爷在外省写了一张欠条,现在别人在外省起诉他,那广东的法院有权封屋吗?但房子应该是属於银行的啊... 我老公在广东有一房子,是写我老公跟老爷,婆婆的名字,但用房子做了商业贷款,我老爷在外省写了一张欠条,现在别人在外省起诉他,那广东的法院有权封屋吗?但房子应该是属於银行的啊,法院也可以封吗?那拍卖了的钱,扣除了还银行的商业贷款,剩下的我老爷和婆婆是否要一起扣起来还原诉人?我老公还可以分到钱吗??10万火急,跪求好心人帮忙解答!! 展开
蔡仲翰
1、广东法院不会单方查封你老爷的房产份额,即便采取相应保全或执行措施,也是接受审理案件的外省法院委托而采取。
2、只要是你老爷名下的财产,对方都可以申请查封的。
3、拍卖的房产,只能处理你老爷的份额。因此,还应考虑你的家庭因素,一般较难操作。具体恐怕还需要结合当地实践去综合考虑。尤其在执行阶段,是否会委托广东法院执行,也是需要考虑的。

建议你向当地律师全面咨询,毕竟其中涉及的法律程序较多。
梵天醉镶5m
1、外省的法院可以申请广东法院协助执行,所以广东的法院可以封屋。
2、虽然该房屋有抵押权,但是只要征得了银行的同意将所执行的欠款优先偿还给银行即抵押权人,房屋时可以被拍卖的。
3、房屋是由你老公老爷婆婆三人共同所有,所以执行时只会执行你老爷的份额,你老公的份额会保留的。
如有帮助,请采纳!
guo0212
法院可以查封房子,但是因为属于贷款的房子.他们没有权力拍卖的.还有,这房产证上面有三个人的名字.你老爷和婆婆是欠款人.法院没有权力拍卖你那份房产的.就是卖掉后.你老公的权力部分.是自己的.不会给你老爷还债的.请放心.