求职有哪些技巧? 20

职场心机婊

面试技巧指的是在面试时候的技巧。面试是你能够得到一份工作的关键。面试时有哪些技巧呢?

北科教育
塞锋0ks
希望以下的回答可以帮助到你
正确有效倾听
面试过程中,“倾听”对于考官和应试者都是十分必要的。首先要耐心,即使对一个你知之甚多的普通话题,也不能心不在焉;其次是专注,始终保持饱满的精神状态,专心致志注视着对方,以表明你对他的谈话感兴趣;第三要细心,也就是要具备足够的敏感性,善于从对方的话语中找出他没有表达出来的意思。
确认提问内容
面试主考官向应试者提出问题时,应试者应该全神贯注,目光跟随着主考官的提问做出相应的反应。如果对主考官提出的问题,一时摸不着边际,不知从何答起或难以理解对方问题的含义时,应试者要保持冷静,可将问题复述一遍,并先谈自己对这一问题的理解,请教对方以确定内容。对不太明确的问题,一定要搞清楚,这样才会有的放矢。
表达把握重点
应试者在确认提问内容以后,回答问题要结论在先,议论在后,先将自己的中心意思表达清晰,然后再做叙述和论证。这样可以让主考官产生一种条理清楚,有理有据,简洁明了的面试效果。由于面试时间有限,切不可长篇大论,言多必有失,而且容易走题,使听者感到厌烦。
凸显个人特色
主考官要接待许多名应试者,相同的问题要问若干遍,类似的回答也听过若干遍。因此,主考官会有乏味、枯燥之感。只有具有独特的个人见解和特色的回答,才能引起对方对你的兴趣和注意。要凸显自己的特长,一定要结合具体的例子来充实自己,切勿讲套话,自吹自擂,这样才能给主考官加深印象。
语言表达的技巧
面试时,你的语言表达艺术标志着你的成熟程度和综合素养。对应试者来说,掌握语言表达的技巧无疑是重要的。
那么,面试中怎样恰当地运用谈话的技巧呢?①说话口齿清楚;②适当控制语速;③表达语气平和;④运用语言幽默;⑤关注听者反应
gx_hwq
找工作同做其它事情一样,也有方法和技巧。很多人找不到工作并不是因为他们没有做事的能力,而是因为他们在找工作过程中没有运用正确的方法和一定的技巧。所谓技巧,主要包括三个方面的内容:
⑴.了解自己,包括了解自己的知识、技能、性格、爱好以及身体状况等。找工作之前,你必须先对自己有全面的认识,一定得知道自己能做那方面的工作,不适合做哪方面的工作。找工作不能眼高手低,明明自己没有能力做的工作却偏要做,那结果一定是被拒之门外的。
⑵.了解你所选择的职业和行业。了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求。可以向亲朋好友中做过相关工作的人了解有关情况,也可以向从事这方面工作的其他人请教,他们经验丰富,体会深刻,能给你提供具有指导意义的信息,他们工作过程中的失败教训,对你可以起到预防的作用,而他们的成功经验又是你可以借鉴的。
⑶.自我推荐。在了解自己和工作的基础上,就开始求职了。求职就是寻找和得到工作的过程,通常包括获得用人的信息、争取面试、谈话、签约等环节。找工作就像推销商品一样,要让顾客买你的产品,你必须告诉对方,你的商品质量如何的高,价格怎样公道,才能吸引人们来买这种商品。同样,找工作时也要围绕着“我真正有能力做好这份工作,而我提出的要求也是十分合理的”这样一个中心来展开。一定要学会推销自己,这样别人才会认可和录用你。。。。
阿鱼话很多

讲的点还算全,不仅是沟通

匿名用户
我觉得不要一定讲什么技巧,诚恳一点,不奸猾比较受欢迎