电脑故障之boot from cd什么意思?

小罍神

当系统装完没有问题,fist 应该选择硬盘,剩下第二第三可以选择硬盘或选择CD-rom,都没有关系。
装完系统后,进入了系统,记住把光盘取出。避免开机还是提示Boot from CD
但你已经修改了设置,还是出现这个问题,说明你的系统没有安装正确。
但你已经进入系统了,说明你的系统安装上了。
如果你修改了bois设置为first为硬盘,还是出现boot from cd,两个可能:
1)你的bois设置并不是first为硬盘,或你设置后没有保存,要看清每个操作的意图,你的选择是否正确。
2)如果bois设置正确了,说明你装完系统后,由于没有及时取出系统盘,再次安装过系统,而这次安装不完整或不正确,导致把系统损坏了。所以才会无法从C盘启动,而进入第二选项CD-rom,而你的光盘已经被取出。

总之,你说的自己的做法肯定不是如你所说,一定你是记错了,或做错了。
wangkaihui1979
BOOT from CD说明你的光驱中有引导盘,这不是故障,你只要把光驱中的引导盘取出就可以了,当然你也可以通过修改BIOS中的启动顺序,将第一启动顺序设置为硬盘也不会出现这个提示
匿名用户
从cd光盘启动。
还有boot from usb,使用usb启动盘启动。
qhydrx
boot from cd就是由光驱引导启动