急啊!!!!!!!!!跪求跪求!!!!!!!

匿名用户
唐穆宗时,柳公权夏州书记的身份上奏折。唐穆宗说:“我曾经在佛庙见到你的笔迹,想(你)很久了。”随即拜柳公权为侍书学士。唐穆宗问柳公权书法的用笔方法,柳公权回答说:“心思端正则用笔才能端正,这样才成法度。”唐穆宗变了脸色,明白他是在用书法下笔来进谏。

  ①穆宗:唐穆宗李恒。

  ②夏州:唐代州名,在今陕西、内蒙一带。

  ③书记:古代在官府主管文书工作的官吏。

  ④拜:古代举行某种仪式授给官职。

  ⑤右拾遗侍书学士:右拾遗,唐代谏官的名称;侍书学士,官职名称。

  ⑥容:容颜,脸色。
追答
这是翻译,应该能帮助你
匿名用户
我会,想要知道点采纳
匿名用户
百度