验车都需要什么

用车社

买新车时,“验车”都要验什么?很多车主不清楚

不是小昊吖E3

上海万通职业学校
购车资料、车内外配件功能等。
购车资料核对:核对购车发票并确认其有效性;核对车辆合格证,只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求;核对有无三包服务卡、车辆使用说明书;核对铭牌上的排汽量、出厂年月、车架号、发动机号等内容。
车外检查:检查车身是否平整、车身漆面是否平顺、检查玻璃有无损伤和划痕;检查前机器盖、后备箱盖、车门、油箱盖、大灯、尾灯等处的缝隙是否均匀;检查备胎与其他4个轮胎规格和花纹等是否相同;后备箱空间是否干净、内侧衬板是否平整;打开发动机罩,查看发动机及附件有无油污、灰尘;底盘是否泄漏现象。
车内检查:检查车内各处的洁净程度;座椅表面是否清洁、完好;检查中控各部分是否完整、按键是否可用(车还没有点火,基本上可以随便按),表面是否整洁;检查车内每一个储物空间的整洁度,和开启、锁闭的可靠性;仔细检查每一条保险带拉开、自动回收、锁止的可靠性等。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观