怎样提高高中英语成绩

我现在高一快毕业了英语成绩在70分左右只是英语不好... 我现在高一快毕业了 英语成绩在70分左右只是英语不好 展开
宝剑将出鞘
首先先你要端正心态,不要急躁,不管别人考多少分,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
主要看自己, 学英语最关键的不仅仅是单词量的积累,还有质的问题,通过广泛阅读扩大消极词汇(即看见认识但不一定能写会用),以此促进积极词汇(听说读写四会)的积累才是上策。
背字典是有些效果,但一定要靠大量阅读来巩固。并且背字典很枯燥乏味,没有坚强的毅力和恒心是难以奏效的。听说掌握了10多门外语的王同亿就是通过背字典,但他背完一本字典后就拼命一本接着一本地读阅读材料,张思中也强调集中识词,但靠大量阅读原著来巩固。
要慢慢积累,可能很长一段时间看不到结果,但不要放弃哦.
我有个同学就是,她高中只有两次英语及格,而且不管题难还是简单都只有60多分,不过一直坚持这样做,所以高考第一次上了三位数.
A、 找出以前的课本,尽快的复习以前学过的知识,包括单词在内,很多同学是因为不背单词影响学习英语的兴趣,从而产生厌垩学习英语的情绪。
B、 复习所有学过的知识点,加强记忆。结合种要的知识点,综合利用。
C、 分项复习,如町力不好,专项提高町力;如单选不好的,按照语法专题来做,归纳并准备错题本;如阅读不好,提高完形填空与阅读能力,注意方法,特别是阅读的时候勾画不同类型题的种点,要有预见性,读到哪儿时,想象会是什么问题的答案,这样做起来会比较有效率,完形同理如作文不好,加强作文能力其实作文保证无误都有18分的底线,那么就要在18分的基础之上看文章的内容的丰富性了,比如句型多变,还有单词量的,但不可为了增加内容的丰富性而用错单词,句型什么的.
D、 多做一些历届高考试题,了解出题人的出题思路与方向,弄清楚所有的知识点,不会的要找老师问清楚,只是非常种要的环节。在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。说真的,阅读和完型之类的光靠做题是不行的,你准备一个小本子,买普通的完型和阅读的资料就可以了,每天做一篇完型两篇阅读,对完答案后,比如说区分之类的就可以记在本子上,每天睡觉前或吃饭时翻翻,还有阅读要归纳作者怎么想的,你又为什么会做错,是不是主观臆断,是不是细节题出错,将这些问题记在本子上,不管是否作者的观点有多么不离奇,你都不要凭自己的感觉做题.
关于改错,不知道你们有没有这类题,记考点就可以了,平常两三天练一下就行了.而作文一定要先看题,自己想,再读范文,看出入有多大,这样很节约时间.
听力要每天早晨坚持听十几分钟,周末如果有可能,尽量收看英文类节目,这样对培养语感非常有用.
至于单选,高三的时候老师基本上会帮你复习的很到位,所以不用担心,因为提高单选很费时间,你花费大量精力,可能只比以前高几分,不如将时间花在阅读完型上.
参考书不用买什么,像各个击破的阅读,完型,改错专题书就可以了.
英语是要每天坚持的东西,现在这样做或许看不到结果,但坚持的话,一定能在高考时一鸣惊人的.要持之以恒,绝不放弃.
不懂先生leslieacd
  第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

  第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。

  做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

  第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。
yp325268
要学好高中英语,应做到“四勤”与“四多”,具体说来,有以下几点:

一、“四勤”
1.勤背诵。
积极记忆高中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,空有雄心却寸步难行。

2.勤朗读。
这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,并不以背诵为目的,而着重将注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。

3.勤练习。
虽然“题海”战术不足取,但适当做一些练习,尤其是针对自己不足之处的练习是必不可少的,比如完形填空这种难度较大、考查综合能力的题型,平时就应多做一些。每次做完后,认认真真地重新对照答案细细抠一遍,体会这些正确选项究竟合理在什么地方,出题者的意图又是在考查哪些知识点等等。只有在不断的练习、体会中,英语水平及应试能力才会不断提高。

4.勤总结。
相对于其它学科来说,英语的知识点相当零碎,一定要在平时的收集、整理、总结上下功夫。平时听老师提到或是在参考书上看到的一些零碎的小知识都要及时记录下来,以备以后复习时用。

二、“四多”
1.多看。
近年来英语试题的难度逐渐增大,试题的触角涉及到日常生活的各个领域,因此,从高一开始就应尽可能地扩大阅读面,广泛阅读,以求开阔视野,并在潜移默化中提高自己的英文水平。

2.多听。
近年的中、高考已逐步加入听力试题。其实,多听并不仅仅是为了应试,更重要的一点就是在听的过程中可以逐步增强语感。培养敏锐的语感将有助于增强辨析力和判断力,是英语学习过程中十分重要的一环。

3.多说。
多说可以增强口语能力,加深记忆,使学过的知识清晰地映在脑海里,不容易被忘记。

4.多练。
通过做大量的习题,可以增强实践经验,不至于临阵发慌,手足无措。而且,熟能生巧,做题也能做出规律,做出语感来。

当然,学习一门语言本身也有其自身的规律,所谓“四勤”、“四多”也只不过是一种加强的手段。要学好英语,更重要的是从语言本身出发,深入钻研其中的奥秘,从字、词、句、章各方面逐个加强练习,严守“四勤”、“四多”的原则,轻轻松松取得好成绩。

“冰冻三尺,非一日之寒”,要想更好的学好英语也不是一日两日所能学好的。

首先,高中教材中英语词汇的记忆应达到熟练,词汇是构成英语的最基本的要素。如果不记忆词汇犹如一栋大楼而没有砖块一样。

教材的把握程度。高中英语教材有一些很经典的课文,最好把课文背下来灵活运用,这种方法虽然比较笨,但的确很有效。

句型的总结。善于总结一些典型的句型,归纳在一起,争取做到举一反三,触类旁通的程度。

注意一些重要的动词的用法。

平时学习时,应多听一些磁带,多记一些东西。

语法通常包括时态,名词,代词的数,主,谓语一致,虚拟的语气,主动和被动,不定式(完成时和被动语态),分词(完成时和被动语态),独立主格结构,从句的关系代词及副词等。这些方方面面需要在平时学习时多积累,多记忆。另外有语法书可以看看。在学习教材时应注意语法方面的内容,这样日积月累,语法在不知不觉中你就会学习得比较好。

口语最重要的就是要张口把英语说出来,在说英语时,会出现一些语法错误,但这是正常现象,如果在说英语时,保证语法不出现那反倒不正常了,口语最重要的就是多说。把看到的想到的用英语表达出来,这样时间一长口语水平会有一个质的飞跃的。另外向你推荐一本《英语口语大全》的口语书,由外语教学与研究出版社出版,挺好的,可以看看。

至于写作方面,应多练习坚持每周写一篇小短文,并尽量应用单句,当然用复句也可以,参加一些优秀的论文,看看别人怎样写的与自己比较,找出自己的不足。

依据我个人的经验来看,阅读量是必不可少的,而且要不怕看生词多的文章,要勤查字典。特别的,如果你真的有信心学好英语的话,我建议你可以尝试一下熟背每个单元的重点文章,培养语感。高中英语还是很看重语法的,但是当你具备了基本的语法知识后,就可以不必顾及那么多,凭准确的语感就可以很准确的答题,往往是读着题答案自然就出来的,但是这是还要再停下来从语法的角度多想一下为什么是这样选的,相信提高会很快的
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
A、 找出以前的课本,尽快的复习以前学过的知识,包括单词在内,很多同学是因为不背单词影响学习英语的兴趣,从而产生厌垩学习英语的情绪。
B、 复习所有学过的知识点,加强记忆。结合种要的知识点,综合利用。
C、 分项复习,如町力不好,专项提高町力;如单选不好的,按照语法专题来做,归纳并准备错题本;如阅读不好,提高完形填空与阅读能力,注意方法,特别是阅读的时候勾画不同类型题的种点,要有预见性,读到哪儿时,想象会是什么问题的答案,这样做起来会比较有效率,完形同理如作文不好,加强作文能力其实作文保证无误都有18分的底线,那么就要在18分的基础之上看文章的内容的丰富性了,比如句型多变,还有单词量的,但不可为了增加内容的丰富性而用错单词,句型什么的.