杜十娘为什么不拿着百宝箱自己去生活,为什么因为李甲的背叛而自杀

奈叶and小樱
她一个青楼女子,如果自己拿着钱去向老鸨赎身,十有八九会被老鸨把钱吞掉,再把她留下,没有人会帮她,就算自己赎身成功,一颇有名气的风尘女子,能好好的独自生活下去?不可能。她爱上了李甲,把自己最后的希望都交给了他,有对爱情的盲目,也有最后一根救命的稻草的意味,换来的却是背叛,受到了这样的打击,她选择了自杀,否则下半生依然会在青楼受苦
追问
试探李甲多次都没能看出李的真实想法,真不知道是杜十娘大智若愚还是世间的事情难辨真假,这么生性多疑的女人还是上当受骗,杜十娘应该是阅人无数的,这小说写得
追答
爱情总会令人盲目,谁没有打眼的时候,只是代价大了点
慈妙之r8
首先,这件事,是历史上真有这么一个传说。发生在瓜州渡口。

杜十娘是真心想找一个自己爱的人一起生活。她爱上了李甲。而李甲的背叛,使她万念俱灰,感觉人生彻底失败,即使活下去,也是生不如死。

杜十娘的眼力,当然是有问题的。

一个,她只能在嫖客里选对象,其实他们都不是好人。而她又没法认识嫖客以外的男人,那些好男人也不会愿意娶一个从良妓女。

再一个,她所求过高,一定要高攀省长的儿子(布政使司),未免太强势了,不该攀如此高的高枝。

至于赛金花嫁给了状元洪钧,是真事,但毕竟已是鸦片战争以后四五十年,国门已开。
gogogo7896
因为编故事的人需要更有观赏意义的情节
甲曼斋D
因为爱情大于金钱是杜十娘想法!可别人不一定不嫌弃她!哎!
yl112974
被深深的伤了心,想不开~