求:一部港电视连续剧里,有一个情节是凶手是女扮男躲在书柜,造成离奇密室失踪,其实尸体藏在水泥雕像!

背景是一个豪门家族里,在主人(死者)的家里举行晚宴,凶手打扮成主人躲在书房里把书搬出来自己躲在里面再制造密室失踪,死者早就已经被杀藏在水泥雕像里面!但有一个小孩躲迷藏藏在... 背景是一个豪门家族里,在主人(死者)的家里举行晚宴,凶手打扮成主人躲在书房里把书搬出来自己躲在里面再制造密室失踪,死者早就已经被杀藏在水泥雕像里面!但有一个小孩躲迷藏藏在另一个书柜里看到了一些过程! 谁可以告诉我 电视连续剧的名字! 展开
独孤丧命
片名:刑事侦缉档案III

地区:中国香港(TVB)

类型:警务纪实

集数:40集

首播:1997年

监制:潘嘉德

编审:欧冠英 贾伟南
演员:陶大宇 郭可盈 陈法蓉 梁荣忠钟丽淇杨婉仪罗冠兰 廖启智
档案九:致命钻石

  陆国基在越南战争时得到一批宝石,因为得之无道而一直心神不安,便送给了战友方崇业,从此消失。陆国基的儿子赵竟成
和妻子娴姐以为方崇业害死了他,决定报仇。赵竟成长大后娶了方崇业的女儿方念晴,并与方崇业的私人助理何小丽共谋。后赵竟成得知方崇业的新夫人蒋瑶是女同
性恋者,且情杀过林小蔓,于是让何小丽勾引蒋瑶,并说服她一起杀害了方崇业,后又杀死蒋瑶让其当替死鬼。最后警方发现陆国基居然没死!娴姐知道错杀了好
人,于是杀了何小丽灭口,而自己则替儿子赵竟成顶罪。
  详见http://baike.baidu.com/view/340371.htm#2-3
百度网友6f8b7484e
我也看过这个电视剧,只是不记得名字,你搜一下悬疑类的电视剧