同一艘船从河里驶向海里时,下列说法中正确的是(ρ 水 <ρ 海水 )(  ) A.船受到的浮力变小,

同一艘船从河里驶向海里时,下列说法中正确的是(ρ水<ρ海水)()A.船受到的浮力变小,船身沉下一些B.船受到的浮力不变,船身浮上来一些C.船受到的浮力不变,船身沉下一些D... 同一艘船从河里驶向海里时,下列说法中正确的是(ρ 水 <ρ 海水 )(  ) A.船受到的浮力变小,船身沉下一些 B.船受到的浮力不变,船身浮上来一些 C.船受到的浮力不变,船身沉下一些 D.船受到的浮力变大,船身浮上来一些 展开
小苹果flcn
同一艘船从河里驶向海里时,船总是处于漂浮状态,所以船所受浮力大小等于其自身重力大小.
由于河水跟海水的密度不同(ρ <ρ 海水 ),由浮力计算公式F gV 可知船排开海水的体积减小,船要上浮一些.
由上述可知选项A、C、D都不正确.
故选B.