读北半球某地近地面气压分布(单位:百帕)示意图,回答下列问题。 小题1:四地中风力最大的是 A.① B

读北半球某地近地面气压分布(单位:百帕)示意图,回答下列问题。小题1:四地中风力最大的是A.①B.②C.③D.④小题2:④处的风向为A.西北风B.东北风C.西南风D.东南... 读北半球某地近地面气压分布(单位:百帕)示意图,回答下列问题。 小题1:四地中风力最大的是 A.① B.② C.③ D.④ 小题2:④处的风向为 A.西北风 B.东北风 C.西南风 D.东南风 展开
mdehj

小题1:C
小题2:B

试题分析:
小题1:图中③处等压线最密集,表明气压梯度最大,气压梯度力最大,所以风力最大。故选C。
小题2:该地为北半球,所以④处的风向为从高压指向低压,然后向右偏转,所以形成东北风。故选B。